正文
字体:    

保变电气党员骨干突击队赶赴“山竹”灾区抢修受损主变

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-20 11:16:33  来源:机经网


9月13日,今年第23号台风“百里嘉”在湛江登陆,中心最大风力10级。9月16日下午16:00时,位于“山竹”活动重灾区的广东红海湾发电有限公司打来紧急电话称,保变电气生产的一台720兆伏安/500千伏主变压器在“山竹”台风中出现部件受损等灾害性故障,要求迅速派人协助抢修。

  9月13日,今年第23号台风“百里嘉”在湛江登陆,中心最大风力10级。9月16日下午16:00时,位于“山竹”活动重灾区的广东红海湾发电有限公司打来紧急电话称,保变电气生产的一台720兆伏安/500千伏主变压器在“山竹”台风中出现部件受损等灾害性故障,要求迅速派人协助抢修。

  灾情就是命令,时间就是生命,灾情快速反映体现企业服务信誉!

http://oa.btw.cn/fileupload/cuigang/2018-9-20/editor/mmexport1537357181437.jpg

http://oa.btw.cn/fileupload/cuigang/2018-9-20/editor/mmexport1537357062233.jpg

http://oa.btw.cn/fileupload/cuigang/2018-9-20/editor/mmexport1537357045095.jpg

http://oa.btw.cn/fileupload/cuigang/2018-9-20/editor/mmexport1537357032007.jpg 

  保变电气党委书记、董事长文洪,总经理、党委副书记刘淑娟等公司领导非常重视,当即部署抢修任务,要求技术服务人员尽快赶赴“山竹”灾区,确保红海湾发电有限公司尽快恢复运营。

  保变电气第一时间召开专题会议,成立了由副总经理周爱东为组长,由工艺、设计、市场服务等部门党员骨干组成抢险突击队,部署抢修任务,并要求技术服务人员立即赶赴“山竹”台风灾区故障现场,确保红海湾发电有限公司主变压器尽快恢复运营。

  截至9月18日晚21:00,接受派遣任务的抢险突击队成员公司总工艺师赵静月,营销公司业务处长王国栋,设计部主任设计师齐红育及市场服务人员李金辉、赵宗杰等党员、技术骨干,克服交通和通讯等困难,在机场客机停运的情况下,分别乘高铁和汽车连夜奔赴到“山竹”灾区。

  当晚22:20,在周爱东带领下,突击队队员顾不得路途劳顿,赶赴红海湾发电有限公司受损主变压器现场,检查变压器故障,了解分析变压器受损情况,并与电厂技术人员一同制定检修维护方案。大家彻夜未眠,连夜召开故障分析会至9月19日凌晨3:00,提出先期处理意见安排布置下一步抢修工作。

  9月19日上午10:00,突击队全体人员又到现场对故障变压器重点部位进行了再次检查分析。截至目前,保变电气维修受损变压器的后勤保障工作已就绪。红海湾发电有限公司720兆伏安/500千伏主变压器受损部件的采购运输工作已在最短时间内安排完毕。保变电气表示,将举全公司之力,尽快为灾区恢复供电。

  抢险过程中,文洪多次给突击队打电话,了解抢修灾区变压器技术支持及物料保障工作落实情况,并向抢险一线突击队员工表达慰问,要求公司做好相关应急预案,确保抢修工作万无一失。刘淑娟等公司领导也在第一时间打电话,叮嘱一线员工在做好自身的安全防护工作的同时,保质保量完成好抢修任务,为灾区抢险做出积极贡献

  据悉,保变电气已致电红海湾发电有限公司,将竭力为灾区提供服务,争取尽快恢复机组主变运营。保变电气现场服务人员也将留守灾区,并与广东省境内大亚湾核电站等多个国家及区域重点电力单位建立应急沟通机制,第一时间关注灾区变压器用户灾情通报,随时接受变压器用户现场抢修任务。(崔刚)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息