晶澳双面PERC电池组件技术获日本专利(附图)

发布时间:2018-09-12 11:17    来源:长城网
 

关键词:晶澳 双面PERC电池组件 光伏电站 专利

摘要:9月7日,晶澳太阳能公司正式获得日本特许厅颁发的双面PERC电池组件专利授权。在日本市场,晶澳凭借着行业领先的产品技术,出货量一直遥遥领先,累计已超3.3吉瓦。今年上半年,晶澳向日本市场出货量达274.16兆瓦,跃居行业第一名,被誉为最值得信赖的光伏品牌。

  

  晶澳承建的日本和歌山县1.99兆瓦光伏电站项目。 王丽英 摄

  9月7日,晶澳太阳能公司正式获得日本特许厅颁发的双面PERC电池组件专利授权。

  在日本市场,晶澳凭借着行业领先的产品技术,出货量一直遥遥领先,累计已超3.3吉瓦。今年上半年,晶澳向日本市场出货量达274.16兆瓦,跃居行业第一名,被誉为最值得信赖的光伏品牌。

  晶澳一直专注于高效产品的研发和生产。2016年3月,晶澳申请的发明专利“一种双面透光的局部铝背场太阳能电池及其制备方法”获得国家知识产权局授权,标志着该公司在PERC双面电池组件领域拥有完全自主的核心知识产权。

  据了解,2017年第一季度,晶澳就开始工业化量产PERC双面双玻组件产品。同时,该项技术利用电池背面接收地面的散射光及反射光,产生更高的发电量,在抗隐裂、抗PID、长期老化性方面的优势明显,度电成本更低、寿命更长,适合多种电池技术及应用场景。双面双玻组件因为双面受光,还颇具耐磨损、抗腐蚀性强、透水率几乎为零的特性,成为目前公认的降低光伏发电度电成本最成熟有效的技术方案之一。

  此次双面PERC电池组件技术获日本特许厅授权,使晶澳的创新技术在日本得到法律认可和知识产权的保护,将促进企业进一步拓展日本市场。(记者 烟成群 通讯员 王丽英)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。