天齐锂业取得回收锂离子电池正极边角料的方法专利

发布时间:2018-08-02 16:27    来源:中国电池联盟
 

关键词:天齐锂业 锂离子电池 回收方法 专利

摘要:8月1日晚间,天齐锂业发布公告称,近日,中华人民共和国国家知识产权局授予公司一项发明专利,专利名称为“回收锂离子电池正极边角料的方法”,专利期限为20年。

  8月1日晚间,天齐锂业发布公告称,近日,中华人民共和国国家知识产权局授予公司一项发明专利,专利名称为“回收锂离子电池正极边角料的方法”,专利期限为20年。

  公司表示,本次发明专利的取得有利于丰富公司先进技术储备,提高公司技术创新能力和科技成果转化能力。具体情况如下:

  据了解,截至目前,天齐锂业及子公司合计拥有128项发明专利,其中包括国内授权发明专利43项,国外授权发明专利3项,外观设计专利26项 ,实用新型专利56项。

  天齐锂业是全球领先的锂产品供应商,为深圳证券交易所上市企业,业务包括锂矿资源开发、锂产品加工、锂矿贸易三大板块。在中国四川、江苏、重庆和澳大利亚等地设立生产、资源基地或分支机构,客户遍及全球。公司致力于锂系列产品的研发、生产和销售,主导产品有电池级碳酸锂、工业级碳酸锂、电池级无水氯化锂、工业级无水氯化锂、电池级氢氧化锂、工业级氢氧化锂以及磷酸二氢锂、高纯碳酸锂和金属锂等。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。