总投资20亿美元 LG化学储能电池及动力电池项目落户江苏滨江

发布时间:2018-07-18 15:12    来源:新华报业网
 

关键词:储能电池 动力电池 LG化学

摘要:17日下午,江宁滨江开发区与韩国LG化学在南京汉府饭店举行签约仪式,总投资20亿美元的LG化学电池项目落户滨江。据悉,这是滨江开发区第一家世界500强企业。此次签约项目主要生产动力电池、储能电池和小型电池,工厂规划建设电极、电芯生产线23条,其中动力电池16条、储能电池3条、小型电池4条。

  17日下午,江宁滨江开发区与韩国LG化学在南京汉府饭店举行签约仪式,总投资20亿美元的LG化学电池项目落户滨江。据悉,这是滨江开发区第一家世界500强企业。此次签约项目主要生产动力电池、储能电池和小型电池,工厂规划建设电极、电芯生产线23条,其中动力电池16条、储能电池3条、小型电池4条。

  签约仪式前,江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见了LG化学金钟现副社长一行。张敬华表示,LG化学动力电池项目进一步完善了南京新能源汽车产业链,增强了南京新能源汽车产业竞争力和核心技术水平,为南京抢占新能源汽车产业发展先机、跻身新能源汽车产业发展前沿提供强大支撑。

  签约仪式上,南京市委副书记、市长蓝绍敏对项目签约表示祝贺。他说,南京牢牢把握高质量发展要求,以建设具有全球影响力的创新名城为着力点,以构建“4+4+1”主导产业体系为主攻方向,努力建设具有南京特色的现代化经济体系。在这一过程中,南京特别重视与“世界500强”大企业的合作。此次LG化学电池项目的成功签约,为高质量推进“强富美高”新南京建设,加快创建创新名城注入新的强劲动能。

  韩国LG化学是世界专业的先进电池制造商,保持着年均30%以上的电池销售增长业绩,特别是汽车动力电池和ESS储能电池均处于世界第一。此次签约项目主要生产动力电池、储能电池和小型电池,工厂规划建设电极、电芯生产线23条,其中动力电池16条、储能电池3条、小型电池4条。

  据悉,落户江宁滨江的该项目计划于今年10月开工建设,2019年10月开始实现量产,2023年实现全面达产。项目达产后,预计年产动力电池32GWh,年产值将达350亿元人民币,税收20亿元。其动力电池产品主要供应现代汽车、沃尔沃、通用、克莱斯勒、雷诺等著名汽车制造产商,并且随着中国国内和国际整车品牌新的订单量增加LG也将不断扩大投资规模和生产容量。

  南京市江宁区是江苏和南京创新、开放发展最重要的活力板块。去年以来,滨江开发区围绕新能源汽车、电子信息通讯、智能制造等产业项目取得突破性进展,正加速崛起为江宁乃至南京经济转型、升级发展的重要方面军。该园区大力度推进招商引资,快节奏推进项目建设,经济快速增长,在项目招引与建设方面实现快速突破,龙头项目纷至沓来。短短一年时间,中兴通讯、中国信息通讯科技集团、韩国LG、珠海格力、晶能汽车、卡耐电池等总投资超过1000亿元的一大批龙头项目落户滨江。此次韩国LG化学电池项目落地滨江,亦是园区着力构建新能源智能汽车产业体系的一招“先手棋”。

  江宁区相关领导在致辞中指出:为主动顺应全球新一轮科技革命时代浪潮和能源变革发展趋势,江宁区把新能源新兴产业集群发展作为产业向高端化转型提升的突破方向。此次签约的项目,作为LG化学布局中国的重要措施,必将为企业未来发展开辟新的空间,也将为江宁区经济发展提质增效、构建现代化经济体系注入新的强劲动能。(焦哲)

(责编:)

相关新闻