正文
字体:    

6月份全国全社会用电量解读

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-16 09:10:53  来源:中国电力企业联合会网站


7月13日,国家能源局发布6月份全社会用电量等数据。1-6月份,全国全社会用电量32291亿千瓦时,同比增长9.4%。其中,6月份用电量5663亿千瓦时,同比增长8.0%。

  7月13日,国家能源局发布6月份全社会用电量等数据。1-6月份,全国全社会用电量32291亿千瓦时,同比增长9.4%。其中,6月份用电量5663亿千瓦时,同比增长8.0%。

  今年3月,国家统计局《关于修订<三次产业划分规定(2012)>的通知》明确将“农、林、牧、渔服务业”调整到第三产业后,再更名为“农、林、牧、渔专业及辅助性活动”,电力行业按照最新的标准开展行业统计工作,为保证数据可比,2017年数据根据新标准重新进行了分类,当年6月一产用电量调整为59.1亿千瓦时。2018年6月一产用电量为64.7亿千瓦时,同比增长9.4%。

  分产业看,1-6月份,第一产业用电量328亿千瓦时,同比增长10.3%。受国民经济尤其是制造业等行业产业持续向好的影响,第二产业用电量持续较快增长,同比增长7.6%,拉动全社会用电量增长5.3个百分点,对全社会用电量增长的贡献率为56.5%。第三产业和城乡居民生活用电量同比分别增长14.7%和13.2%,分别拉动全社会用电量增长2.2和1.8个百分点,保持了今年以来较快增长的平稳势头,与互联网等信息技术联系密切的第三产业诸多行业用电量增速也持续高位运行。可以看出,调整后的三次产业划分,更加直接地反映新旧动能转换和用电结构变化的趋势。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息