2018已过半 德国风力发电达550亿度

发布时间:2018-07-09 11:23    来源:商务部
 

关键词:德国风电 风电发电量 风能

摘要:据能源公司意昂集团计算,德国2018年上半年包括风能、太阳能、水力和生物质能在内的新能源发电总量为1040亿千瓦时,同比增长9%,新能源发电量首次突破半年1000亿千瓦时。这一总量中不包括私人光伏设备生产的直接被消耗而未并网的电量。

  据能源公司意昂集团计算,德国2018年上半年包括风能、太阳能、水力和生物质能在内的新能源发电总量为1040亿千瓦时,同比增长9%,新能源发电量首次突破半年1000亿千瓦时。这一总量中不包括私人光伏设备生产的直接被消耗而未并网的电量。

  新能源发电主力是海上和陆地风电,发电总量达550亿度,同比增长70亿度,几乎涵盖了新能源发电的全部增量。太阳能发电量同比微增至210亿度,生物质能发电量维持在200亿度水平,水力发电量80亿度,同比增加了10亿度。

  据德国主管部门Bundesnetzagentur数据,今年新能源并网的峰值出现在1月3日,共11亿度电实现并网。该日德国遭强风暴袭击,新能源电力覆盖71.6%的用电量。1月28日,全德用电量的81%源自新能源发电。2017年全年新能源占电力使用比重为36%。意昂表示,理论上今年1-6月新能源发电总量已经可以满足德国所有家庭一年的用电需求(每户平均2500度)。过去3年内,新能源发电量增加了三分之一,新能源在能源供给中发挥的作用越来越重要。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。