2018已过半 德国风力发电达550亿度

发布时间:2018-07-09 11:23    来源:商务部
 

关键词:德国风电 风电发电量 风能

摘要:据能源公司意昂集团计算,德国2018年上半年包括风能、太阳能、水力和生物质能在内的新能源发电总量为1040亿千瓦时,同比增长9%,新能源发电量首次突破半年1000亿千瓦时。这一总量中不包括私人光伏设备生产的直接被消耗而未并网的电量。

  据能源公司意昂集团计算,德国2018年上半年包括风能、太阳能、水力和生物质能在内的新能源发电总量为1040亿千瓦时,同比增长9%,新能源发电量首次突破半年1000亿千瓦时。这一总量中不包括私人光伏设备生产的直接被消耗而未并网的电量。

  新能源发电主力是海上和陆地风电,发电总量达550亿度,同比增长70亿度,几乎涵盖了新能源发电的全部增量。太阳能发电量同比微增至210亿度,生物质能发电量维持在200亿度水平,水力发电量80亿度,同比增加了10亿度。

  据德国主管部门Bundesnetzagentur数据,今年新能源并网的峰值出现在1月3日,共11亿度电实现并网。该日德国遭强风暴袭击,新能源电力覆盖71.6%的用电量。1月28日,全德用电量的81%源自新能源发电。2017年全年新能源占电力使用比重为36%。意昂表示,理论上今年1-6月新能源发电总量已经可以满足德国所有家庭一年的用电需求(每户平均2500度)。过去3年内,新能源发电量增加了三分之一,新能源在能源供给中发挥的作用越来越重要。

(责编:)

相关新闻

我国工业互联网步入落地生根阶段

 11月14-15日,主题为“加速工业互联 融合创新发展”的2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席峰会并致辞。中国工程院院士何友出席峰会并做主题演讲。黄石市委书记董卫民出席峰会并致欢迎词。