正文
字体:    

为何牛津光伏钙钛矿-硅串联电池 赶超单结硅太阳能电池?(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-29 16:05:37  来源:国际能源网


关键词: 牛津光伏    太阳能电池   

牛津光伏1平方厘米长的钙钛矿 - 硅串联太阳能电池转换效率达到27.3%,该公司指出,这超过了单结硅太阳能电池的世界纪录效率26.7%。

  牛津光伏1平方厘米长的钙钛矿 - 硅串联太阳能电池转换效率达到27.3%,该公司指出,这超过了单结硅太阳能电池的世界纪录效率26.7%。

  虽然该电池比商业太阳能应用中的电池小得多,但牛津光伏指出,它在相同材料、相同尺寸的电池上也取得了类似的结果。

  

  牛津光伏首席技术官克里斯凯斯表示:“1平方厘米是实验室认证的典型研究规模。我们已经将这项技术扩展到156毫米x156毫米的电池,我们没有正式报告德国工厂试生产的全尺寸电池的效率。研究尺寸规模的电池与我们在商业规模的硅太阳能电池上取得的成果之间只有很小的差别。”

  牛津光伏正在研究硅钙钛矿技术的商业化,并于2016年在德国收购了一个试生产线,以生产这些电池。“我们正在继续推出钙钛矿硅太阳能电池技术。得益于合作伙伴、供应商和客户的支持,我们可以快速提升我们的钙钛矿太阳能技术。”研究人员早就知道低成本的钙钛矿材料可以达到更高的转换效率。(刘鑫)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息