投资130亿!全球唯一能够量产“固态钛酸锂电池”厂商落户四川游仙(附图)

发布时间:2018-06-27 14:48    来源:绵阳广播电视台
 

关键词:钛酸锂 钛酸锂电池 储能电池

摘要:6月25日,绵阳市游仙区新能源产业集群项目签约仪式在长虹酒店举行。项目总投资130亿元,主要包含了太阳能发电和钛酸锂电池储存两种具有国内领先优势的新能源技术。

  6月25日,绵阳市游仙区新能源产业集群项目签约仪式在长虹酒店举行。项目总投资130亿元,主要包含了太阳能发电和钛酸锂电池储存两种具有国内领先优势的新能源技术。

  该项目位于游仙经济开发区,总投资130亿元,主要包含了发电和储存两种具有国内领先优势的新能源技术。其中,染料敏化太阳能电池技术来自中科院上海硅酸盐研究所,是一种具有优异的弱光发电性能的太阳能电池技术;钛酸锂储能电池技术,是一种具有优异的安全性能的储能电池技术,项目方是全球唯一能够量产“固态钛酸锂电池”的厂商。

  项目将分两期执行,建设内容包括太阳能电池及关键材料生产,储能电池及关键材料生产等。项目分两期建设,一期全面建成后,预计可实现年产值12.6亿元;第二期全面建成后,可实现年产值500亿元。

  

   

  该项目的全面投产,可提供3000多个就业岗位,将进一步促进我市节能环保产业结构优化升级,进一步形成新的经济增长点和对外竞争力。

(责编:)

相关新闻