正文
字体:    

比亚迪全球最大规模动力电池厂投产 电力来源100%清洁能源

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-27 14:47:14  来源:腾讯汽车


关键词: 动力电池    比亚迪    清洁能源   

6月27日,比亚迪在青海西宁举行全球规模最大动力电池工厂的下线仪式。

  6月27日,比亚迪在青海西宁举行全球规模最大动力电池工厂的下线仪式。

  据了解,比亚迪青海南川动力电池工厂计划全部生产三元电池,建设的一期6Gwh动力电池生产项目投产下线,计划2019年实现全部投产,届时年产能可达24GWh,将是全球规模最大的动力电池工厂,相当于可满足120万台比亚迪唐(插电混合动力版本)的电池需求。

  值得一提的是,该生产基地的电力来源几乎100%采用清洁能源,具备原材料、配料、涂布、辊压、分切、卷绕、装配、注液、封口、自放电、分选、回收等整套动力电池功能模块。

  此外,7月份海东临空工业园区内的1万吨磷酸铁锂产品也将正式下线。随着两个生产基地、两个产品的正式下线,标志着比亚迪在青海的投资全面落地。

  2018青洽会期间,青海比亚迪锂电池有限公司与西宁经济技术开发区签约14GWH动力电池项目,概算投资为50亿元。同时,2016年签约的年产10GWH动力电池项目一期6GWH生产项目将投产下线。这两个项目将分别于2019年、2020年建成投产。届时,将成为全球单体规模最大的动力锂电池工厂,并带动配套产业与供应商落户开发区及周边区域。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息