正文
字体:    

王瑞祥会长带领调研组到东方电气集团调研

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-14 16:15:24  来源:机经网


为加强调研,推动深入落实《中国制造2025》和机械工业调结构、促转型、增效益的部署要求,大力推进行业转型升级,6月10日至11日,中国机械工业联合会会长王瑞祥带领调研组到东方电气集团调研,中机联执行副会长于清笈、中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩等陪同。

    为加强调研,推动深入落实《中国制造2025》和机械工业调结构、促转型、增效益的部署要求,大力推进行业转型升级,6月10日至11日,中国机械工业联合会会长王瑞祥带领调研组到东方电气集团调研,中机联执行副会长于清笈、中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩等陪同。

    此次调研重点,围绕近年来电工行业企业在实现稳增长中存在的突出问题、主要困难,转型升级特别是推动煤电去产能与培育新动能、实施“走出去”战略方面的主要做法、进展情况、困难问题、利益诉求和政策建议等方面进行。

    东方电气集团公司总经理、党组副书记张晓仑,党组副书记、副总经理黄伟,党组成员、副总经理徐鹏热情接待了王瑞祥会长一行。在徐鹏陪同下,王瑞祥会长一行参观了东方电气科技展示厅,试乘了搭载东方电气自主知识产权氢燃料电池客车。在召开的调研座谈会上,东方电气集团有关同志介绍了近年来在实现稳增长、煤电去产能与培育新动能、实施“走出去”及开展国际产能合作等方面开展的主要工作、取得的成效,分析并反映了当前的困难问题,提出了工作的政策建议。王瑞祥会长对东方电气在重大能源装备领域取得的成就和积极响应国家战略调整的做法表示肯定,他希望东方电气进一步解放思想、开拓思路,跳出固有的企业发展模式思维,从多方面寻求新的增长点,尤其要重视科技创新,牢牢掌握重大能源装备的核心技术,为企业可持续健康发展奠定坚实基础。并表示下一步将与企业和电工协会一道,认真汇总调研情况问题和意见诉求,积极向有关方面反映,为行业企业持续发展创造条件。  

     期间,调研组一行到东方电机、东方汽轮机和东方锅炉德阳制造基地生产车间实地进行了调研。东方电气集团公司规划发展部、市场部、企管与法务部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方国际等相关单位负责人参加了座谈会与相关活动。

    东电集团副总经理徐鹏向王瑞祥会长一行介绍集团产业布局发展情况。

    调研座谈会。

    王瑞祥会长一行在徐鹏副总经理陪同下试乘搭载东方电气自主知识产权氢燃料电池客车。

      中机联执行副会长于清笈、电工协会副会长兼秘书长郭振岩等在东方电机副总经理曾小平陪同下参观生产车间。

    中机联执行副会长于清笈、电工协会副会长兼秘书长郭振岩等参观东方锅炉公司生产车间。

    中机联执行副会长于清笈、电工协会副会长兼秘书长郭振岩等参观东方汽轮机公司生产车间。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息