到2020年西班牙Endesa电力公司将关闭所有煤电厂(附图)

发布时间:2018-05-09 10:38    来源:电缆网
 

关键词:西班牙电力 Endesa 煤电厂 关闭

摘要:西班牙电力集团Endesa公司首席执行官Jose Bogas周二表示,到2020年,公司将完全关闭以国内采煤为燃料的燃煤电厂。

  西班牙电力集团Endesa公司首席执行官Jose Bogas周二表示,到2020年,公司将完全关闭以国内采煤为燃料的燃煤电厂。

  “在目前的条件下,除非支付到位,否则对国内(燃煤)电厂翻新是不经济的,”Bogas在一次电话会议上告诉分析师,“由于政府在能源政策方面的建议仍不明确,如果没有任何变化,国内煤电厂将于2020年6月全部关闭。”

  以人民党为首的西班牙少数政府一直在根据欧盟国家援助规定平衡关闭不经济的煤矿,并确保供应安全和价格稳定。

  Bogas说,二氧化碳价格上涨和欧盟领导的脱碳运动意味着国内煤电厂的前景黯淡。“我们认为,在目前的市场情况和监管下,继续使用国内煤电厂是没有意义的。”

  根据周二提交的监管文件,Endesa公司的5.2GW煤电设施在第一季度的发电量下降8%至5.3TWh,这是由于水电和风力发电量飙升。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。