正文
字体:    

在服务国家重大战略实施中体现国网责任

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-04 09:43:50  来源:机经网


国家电网公司始终坚定不移地服务党我国家工作大局,全力服务国家稳增长调结构惠民生战略的实施,通过大量卓有成效的工作,认真贯彻落实全面振兴东北老工业基地、京津冀协同发展、新一轮农网改造升级和坚决打赢脱贫攻坚战等重大战略部署,取得了可喜的成绩。

  国家电网公司始终坚定不移地服务党我国家工作大局,全力服务国家稳增长调结构惠民生战略的实施,通过大量卓有成效的工作,认真贯彻落实全面振兴东北老工业基地、京津冀协同发展、新一轮农网改造升级和坚决打赢脱贫攻坚战等重大战略部署,取得了可喜的成绩。

  加快再电气化进程,是国网的第一大责任。这也是国家电网公司实现自身创新发展的机遇,要牢牢抓住“电为中心、两个替代”这条主线,在构建清洁低碳安全高效能源体系、绿色低碳循环发展的经济体系、市场导向的绿色技术创新体系中积极作为,促进绿色发展。

  脱贫攻坚,是国网的第二大责任。在事关全面建成小康社会和人民福祉的千伙事业中,国家电网公司不断加大投入,扎实推进“国网阳光扶贫行动” 、“村村通动力电”工程和光伏扶贫项目接网工程,加强援藏援疆兴边富民,带动贫困人口脱贫致富奔小康,努力保障和改善民生。

  构建京津冀特高压主干网架,是国网的第三大责任。建设坚强智能网架,加强电网保障能力,是国家电网公司服务京津冀协同发展的重头戏。公司贯彻国家京津冀协同发展战略,制定服务京津冀协同发展行动计划,从持续加强电网保障能力等5个方面提出15条行动计划和50项工作任务。

  推进各领域电能替代工程落地,是国网的第四大责任。促进能源消费结构转型,进终端用能洁净化,推动能源消费结构转型升级;要持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战;推进电力清洁能源在终端能源消费领域的替代力度,服务人民美好生活需要。

  新一轮农网改造升级‘两年攻坚战’,是国网的第五大责任。要积极推进农网建设,到2020年,公司经营区域内农村电网供电可靠率达到99.88%,户均年停电时间缩短至10.5小时,综合电压合格率达到98.45%,户均配变容量不低于2.2千伏安,努力给百姓带来实实在在的获得感、幸福感。

  总之,我们要服务党和国家工作大局,不折不扣贯彻执行党中央、国务院各项决策部署,充分发挥央企排头兵作用,忠诚履行责任,服务国家战略,充分发挥央企排头兵作用,不断把公司做强做优做大,谱写新时代的新篇章。(吴文)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息