正文
字体:    

2030年智利实现可再生能源发电量占比将达75%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-02 09:44:14  来源:电缆网


智利政府表示,现有的燃煤电厂将逐步关闭,但到2030年,化石燃料仍将占电力生产的25%,可再生能源预计将覆盖剩余的75%。

  智利政府表示,现有的燃煤电厂将逐步关闭,但到2030年,化石燃料仍将占电力生产的25%,可再生能源预计将覆盖剩余的75%。

  智利政府和法国能源集团Engie,意大利公用事业公司Enel,美国AESGener和智利电力供应商Colbun-组成的智利电力协会已同意不建设新的燃煤发电厂,但不包括碳捕集和封存系统或其他同等技术。

  此外,双方还将通过联合工作小组,制定一个不使用碳捕获和储存技术的燃煤电厂运行计划和逐步停止燃煤电厂的时间表和相关条件。

  然而,关于这个计划的实施细节没有公布。

  目前,燃煤电厂占智利电力结构比例的60%。根据智利能源公司发表报告称,太阳能将在2030年成为该国的主要电力来源,预计太阳能将覆盖超过30%的需求。

  报告还显示,2030年燃煤热电厂仍将有25%的配额,其余的75%将由可再生能源覆盖。

  报告中称,“根据2030年的模型,29%将被水电覆盖,光伏和风能太阳能资源将达到42%,剩下的4%将是生物质,地热和太阳能聚光器(CSP)。”

  不过,这项研究强调需要维持活跃的燃煤发电厂,以确保电力系统的灵活性,因为“太阳能不是晚上产生的,或风力发电场的风力不是恒定的”。

  目前,智利的太阳能发电量已经达到2吉瓦左右。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息