天合储能“一带一路”项目-马尔代夫微电网完成首次批量出货

发布时间:2018-01-31 09:20    来源:北极星储能网
 

关键词:天合储能 微电网 储能系统

摘要:近日,天合储能在海外“一带一路”智能电网项目——马尔代夫微电网项目顺利完成首次批量出货。此次出货表示着天合储能产品得到了马尔代夫政府能源局的高度认可和信赖,也标志着我们在积极参与‘一带一路’的建设中又得到进一步的发展。

  近日,天合储能在海外“一带一路”智能电网项目——马尔代夫微电网项目顺利完成首次批量出货。此次出货表示着天合储能产品得到了马尔代夫政府能源局的高度认可和信赖,也标志着我们在积极参与‘一带一路’的建设中又得到进一步的发展。

  马尔代夫是由一千多个相互分离的大小岛屿组成,无法建设大型发电站统一供电,每个岛屿基本都会建立自己的柴油发电厂。最高峰的时期,整个国家超过81%的发电量都来自于燃烧柴油。为了不让海平面过快上涨,马尔代夫政府宣布,将摒弃传统的柴油发电,转而大力开发可再生新能源,在2020年成为全球第一个实现“碳中和”的国家。

  作为储能行业的领头羊和绿色能源事业的支持者,天合储能与马尔代夫环境能源部一起携手为马尔代夫的岛屿提供光储微电网解决方案,改变了岛内柴油机单一供电模式,减少了柴油发电断电或不稳定对居民用电的影响,从而保证了海岛用电的环保性、稳定性和安全性。该项目结合岛上已有的柴油发电成为岛上的主要电网,成为岛上居民的生活、医院、幼儿园、码头和学校等的主要电力来源。该解决方案解决了约11000居民的生活用电问题。

  “经过马尔代夫政府环境能源部的层层筛选,我们天合储能有幸被选为项目的储能系统解决方案供应商。我们也很荣幸能够为马尔代夫成为全球第一个实现“碳中和”的国家出一分绵薄之力。”天合储能总经理祁富俊说,“我们通过自主研发的EMS能量管理系统对几十个岛屿能量进行调控,同时通过SCADA对岛上的气象,逆变器,汇流箱,光伏、储能和柴油等进行实时数据监控,并协调负载,对能量进行调配控制,保持能量的平滑输出。我相信马尔代夫项目的顺利建成会对中国和一带一路国家的智能微电网项目有很好的参考和借鉴意义。”

(责编:)

相关新闻