外媒:中国已成为推动全球清洁能源发展的最重要力量

发布时间:2018-01-15 10:18    来源:中国日报网
 

关键词:清洁能源 风力发电 风能

摘要:据美国“EcoWatch”网站1月10日报道,根据美国“能源经济和金融分析研究所”(IEEFA)发布的最新研究报告,中国已经成为推动全球清洁能源发展的最重要力量,同时也正在成为全球清洁能源技术的领导者。根据IEEFA的统计,2017年中国参与和并购的大型国际清洁能源项目总金额达到440亿美元,比2016年的320亿美元有很大增幅。

  据美国“EcoWatch”网站1月10日报道,根据美国“能源经济和金融分析研究所”(IEEFA)发布的最新研究报告,中国已经成为推动全球清洁能源发展的最重要力量,同时也正在成为全球清洁能源技术的领导者。根据IEEFA的统计,2017年中国参与和并购的大型国际清洁能源项目总金额达到440亿美元,比2016年的320亿美元有很大增幅。

  报告指出,在煤炭领域,中国在全球能源市场上的重要意义在于,中国向清洁发电技术方面的转变正在引领全球趋势。在太阳能领域,中国已经占到全球太阳能电池产量的60%,这其中包括了总部位于海外但在中国进行生产的部分;同时在全球太阳能新增发电量中,中国也居于领先地位。在风能领域,中国的全球影响力正在不断增强,中国主要的风能公司纷纷进军海外。在水电领域,中国历来是重要的国际参与者,大型水电公司仍然活跃在全球市场,中国海外上市的清洁能源项目主要是水电项目。此外,中国在国际输电项目领域也正在变得越来越有影响力,越来越多的中国企业开始参与海外电网项目。在能源效率领域,中国企业已经成为推动能源效率提升的新技术和新服务的关键。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。