正文
字体:    

国家能源局 国务院扶贫办下达新疆维吾尔自治区“十三五”第一批光伏扶贫项目计划

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 15:08:50  来源:国家发改委


为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫工作会议精神,扎实推进光伏扶贫工作,国家能源局、国务院扶贫办印发了《国家能源局国务院扶贫办关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》。

  为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫工作会议精神,扎实推进光伏扶贫工作,国家能源局、国务院扶贫办印发了《国家能源局国务院扶贫办关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》(国能发新能〔2017〕91号),下达新疆维吾尔自治区“十三五”第一批光伏扶贫项目计划共378个村级电站,总装机规模19.7924万千瓦,扶持对象为五个地州15个光伏扶贫重点县432个建档立卡贫困村的33335户建档立卡贫困户。

  下一步,自治区发展改革委将按照自治区党委、人民政府部署要求,督促各地(州、市)发展改革委、扶贫办加强工作协调,尽快落实建设条件,及时办理项目备案等手续,争取早日建成发挥扶贫效益;协调相关银行等金融机构尽快与项目对接,落实贷款优惠条件,根据项目建设需要和有关贷款条件做好融资保障;督促国网新疆电力公司尽快落实村级扶贫电站接网方案,按绿色通道高效办理接网手续,确保接网工程与光伏扶贫项目同期投入运行;组织光伏扶贫项目投资经营主体及时在国家可再生发电项目信息管理平台上填报工程建设进度、运行和扶贫收益分配相关信息。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息