中老可再生能源联合实验室在万象落成

发布时间:2018-01-11 11:15    来源:人民网
 

关键词:可再生能源 风能 风电

摘要:据中国驻老挝大使馆10日消息,中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室落成揭牌仪式日前在老挝首都万象举行。

  据中国驻老挝大使馆10日消息,中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室落成揭牌仪式日前在老挝首都万象举行。

  中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室由中老两国科技部支持,云南师范大学和老挝科技部可再生能源与新材料研究所共同建设。该项目系中国科技部援助项目,旨在向老方提供可再生能源实验示范设备并帮助老方培养专业人才。

  中国驻老挝大使王文天、老挝人民革命党中央委员、科技部部长波万坎˙冯达拉、云南师范大学校长蒋永文等出席了揭牌仪式。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。