巴西政府宣布结束亚马逊河流域大型水电时代(附图)

发布时间:2018-01-09 14:15    来源:电缆网
 

关键词:清洁能源 水电 风能 太阳能技术

摘要:经历多年的批评后,巴西政府终于在今年1月宣布将结束在亚马逊建设大型水电的时代。在巴西环球报的一篇文章中,矿业与能源部高官Paulo Pedrosa表示,政府对大型水电没有任何偏见,但现在大型水电成本和风险大于好处。

  经历多年的批评后,巴西政府终于在今年1月宣布将结束在亚马逊建设大型水电的时代。在巴西环球报的一篇文章中,矿业与能源部高官Paulo Pedrosa表示,政府对大型水电没有任何偏见,但现在大型水电成本和风险大于好处。

  美洲国际清洁能源研究所(InterAmerican Clean Energy Institute)在新闻发布会上表示,多年来,亚马逊的大型水坝已经引起了当地土著,能源和经济专家,社会和环境组织以及巴西和全球公民的反对。

  特别是针对Belo Monte和São Luiz do Tapajós的大型水电项目,广泛的土著社区和民间社会组织的联盟都对此提出反对,并敦促巴西政府发展该国的风能和太阳能资源,并投资于能源效率而不是资助亚马逊河大型水电项目。

  Paulo Pedrosa在向巴西环球报发表声明中承认了这种社会抵制的影响,以及大坝的高成本和高风险。

  美洲国际清洁能源研究所表示,巴西具有世界级的风能和太阳能资源,风能和太阳能技术的成本下降以及可再生能源整合的进展为巴西从新型大坝向其他能源转型提供了非常经济的解决方案。

  例如,太阳能项目在巴西12月份的电力拍卖中占主导地位。另外,该国在拉美的风电市场也占据主导地位。

  本周,巴西政府宣布将通过整合更多风能和太阳能,小水电,生物质能和分散式发电,预计国家能源矩阵将继续发生变化。

  美洲间清洁能源研究所执行主任Heather Rosmarin对巴西政府的这一决定表示欢迎。Heather Rosmarin在一份声明中说:“我们非常感谢亚马逊的土著人民和巴西公民多年来一直致力于保护亚马逊,推动清洁,可再生和负担得起的能源解决方案。”

(责编:)

相关新闻

我国工业互联网步入落地生根阶段

 11月14-15日,主题为“加速工业互联 融合创新发展”的2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席峰会并致辞。中国工程院院士何友出席峰会并做主题演讲。黄石市委书记董卫民出席峰会并致欢迎词。