正文
字体:    

熊猫绿能CEO李原寄语2018:回归初心再出发(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-05 09:19:48  来源:新华网


2018年的大幕缓缓揭开,企业家纷纷寄语新年,熊猫绿色能源集团有限公司(下称“熊猫绿能”)CEO李原表示,希望熊猫绿能为中国乃至全球的气候治理贡献自己的力量。

  图为 熊猫绿能首席执行官李原

  2018年的大幕缓缓揭开,企业家纷纷寄语新年,熊猫绿色能源集团有限公司(下称“熊猫绿能”)CEO李原表示,希望熊猫绿能为中国乃至全球的气候治理贡献自己的力量。

  以下为熊猫绿能首席执行官李原2018年新年贺词全文:

  无论你是否愿意,岁月的年轮又将我们带向了新的一年。我们在感慨岁月流逝、时光易老的时候,是否做到了“回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨”,所有人都会面对这个时间命题。辞旧迎新之际,谨以此文与诸君共勉,并在新年钟声敲响之时,为大家送上最诚挚的新年祝福。

  2017年,AlphaGo再次击败人类顶尖的围棋选手、无人驾驶汽车已经开始行驶在公共道路、中国天眼开始瞭望更深的宇宙、共享单车成为新的“中国发明”……一系列颠覆的创新科技和经济模式正迅速的改变着我们的生活和未来。但,2017最让我们惊喜的似乎还是这个冬日,没有了来势汹汹的污染天气,北京透亮的蓝天似乎有望成为常态。我们享受到久违的冬日暖阳,同时更感受到中国对环境污染治理的勇气,对建设生态文明的决心,对增强人民获得感、幸福感的追求。是的,蓝天白云是我们最大的幸福追求,也是我们新时代人为之终身奋斗的目标。

  即将结束的2017,注定是不平凡的一年。十九大报告提出:加快生态文明体制改革,建设美丽中国;发展清洁能源是改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设的重要任务。2017年中国市场太阳能电站新增装机容量首次突破50GW,依旧领跑全球。年底,上网电价再次下调,平价上网指日可期,产业链各环都在为这一天的早日到来而加倍努力,上游制造环节新技术不断迭代,下游投资运维降本增效成果卓著。平价上网,意味着清洁能源可以尽快走进千家万户,这也是熊猫绿能的“新时代绿色梦”。

  2017年,对熊猫绿能同样意义非凡。欧力士、亚开行、中国华融等顶级金融机构加入,成为熊猫绿能稳步向前的坚强后盾;熊猫绿能继续积极推进电站投资开发业务,累计装机容量达到2GW,风电业务稳步开展,同时拥有了世界上最大的水电储备。首座熊猫电站落地山西大同,作为中国新能源领域的名片,成为全球媒体争相报道的标杆;首届“培养未来气候行动领袖夏令营”成功举办,50余名全国各地的青少年将成为“绿色梦”新希望;5月14日的“一带一路”高峰论坛期间,熊猫电站正式列入联合国与中国政府《关于共同推进“一带一路”建设的行动计划》。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”在全球生态绿色转型发展的历史洪流中,2018年新能源的发展潮流将继续在国家政策支持、行业同仁努力及社会公众的关注下滚滚向前。熊猫绿能也将致力于国家“一带一路”发展建设规划,为早日实现“熊猫100”计划的宏伟目标坚定前行,为中国乃至全球的气候治理贡献力量。

  2018,新的航程就要启航,谢谢你们的一路相伴!祝愿大家平安顺利,心想事成!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息