正文
字体:    

保变电气发明项目获第二十二届全国发明展览会银奖(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-04 15:23:07  来源:机经网


日前,第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛于在广东佛山(潭洲)举行。由第一发明人保定天威保变电气股份有限公司首席设计师李文平,其它发明人陈志伟、张栋、谢京、张海蛟、李洪秀发明的项目——“大容量双器身移相变压器”获得中国发明协会“发明创业奖·项目奖”银奖。

  日前,第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛于在广东佛山(潭洲)举行。由第一发明人保定天威保变电气股份有限公司首席设计师李文平,其它发明人陈志伟、张栋、谢京、张海蛟、李洪秀发明的项目——“大容量双器身移相变压器”获得中国发明协会“发明创业奖·项目奖”银奖。

   

  本届展览会暨论坛是以“发明﹒智造﹒梦想”为主题,聚众智,汇众力,以激励社会各界和广大人民群众的发明创新热情,营造全社会的创新创业氛围,促进国际间的交流与合作。该展会设立了“一带一路”展区、军民融合展区、粤港澳大湾区展区、企业发明创新展区、现代服务业创新展区、综合发明创新展区、全国青少年发明创新展区以及第33届佛山市青少年科技创新大赛专区等8个特色展区;展馆设有800多个展位,吸引了德国、美国、法国、波兰、以色列等40多个国家和地区组团参加,展示新发明、新专利、新技术、新产品,参展项目达1700多个。

  李文平介绍,保变电气在2002年开发此产品,打破了此类产品被世界知名公司所垄断的局面,在与这些大型公司的竞争中,保变电气依靠综合优势,快速实现了产品的产业化,先后出口美国、加拿大、加纳等国家,单台产品容量最高达到650MVA,产业化效果明显,形成新的产值效益增长点。

  截至目前,该发明专利产品已成功应用于北美及非洲等国家和地区的十余条重大电力工程项目。“大容量双器身移相变压器”产品总体结构合理,技术性能先进,它的成功研制,标志着我国移相变的设计、制造能力达到了国际领先水平,并在国际市场竞争中,确立了独有的技术优势及市场优势。

  据悉,保变电气“大容量双器身移相变压器”产品在2011年度获河北省人民政府颁发的河北省科学技术进步奖三等奖,2011年度获中国机械工业联合会颁发的中国机械工业科学技术奖三等奖,2013年度获中华人民共和国国家知识产权局中国专利优秀奖。

  此次展会首次与世界发明创新论坛共同举办,有来自世界各地的发明类协会代表,包括世界知识产权组织、发明家协会国际联合会、环印度洋联盟、欧洲发明协会。在论坛上,来自中国、美国、德国、英国、韩国等国的12位顶尖专家发表了演讲,带来了世界各国发明创造的经验做法和成果。

  本次活动由科学技术部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会、军委发展装备部、中国民主同盟中央委员会、科技日报社、国家科技评估中心等单位指导和支持,中国发明协会、广东省佛山市人民政府共同举办。(崔刚)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息