正文
字体:    

保变电气制造中心团委获河北省青年志愿服务优秀组织奖(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-15 14:50:02  来源:机经网


日前,在河北省第十二届青年志愿服务先进集体、先进个人及优秀项目评选中,保变电气制造中心团委荣获“河北省青年志愿服务优秀组织奖”荣誉称号。

  

  日前,在河北省第十二届青年志愿服务先进集体、先进个人及优秀项目评选中,保变电气制造中心团委荣获“河北省青年志愿服务优秀组织奖”荣誉称号。

  

  据悉,第十二届河北省青年志愿服务评选活动开始以来,河北省共青团青年志愿者协会组组委会办公室共收到全省各市、省各直属单位、定州、辛集及社会各界自荐材料648份。经组委会认真筛选,评委会科学评审,370个单位和个人进入表彰序列。

  据介绍,制造中心自2016年3月成立以来,团委在制造中心党委和保变电气团委的领导下,积极培育和践行社会主义核心价值观,立足实际,坚持优质、全面、规范、真诚服务方针,不断创新服务方式,拓展服务领域,丰富服务内涵,引导和带领团员青年在传播志愿精神、弘扬企业文化、服务企业发展、奉献和谐社会方面做出了积极的贡献。

  

   

  在服务企业方面,制造中心团委广泛利用“3.5”学雷锋日、“5.4”青年节等契机,结合实际情况制定详细的志愿服务活动方案,并召开团委例会详细布置“3.5学雷锋”、“志愿服务——从我做起”、承揽急难险重“青年先锋号”变压器等活动,引导和动员广大团员青年积极投身到活动中;在制造中心团委的带动下,各团支部也纷纷开展“学习雷锋、岗位建功”、“学习雷锋 劳动光荣”、清洁厂区环境、擦拭保养设备、义务劳动、绘制宣传板报等多种形式的志愿服务活动,学雷锋志愿服务精神如春风化雨般渗透到制造中心的每一个角落。

  在服务青年方面,制造中心团委以建立书香型企业为目标,充分利用现有资源,在“世界读书日”期间,开展“青春在学习中成长”世界读书日赠书、读书活动;为基层19个“青年读书角”定期送书,各团支部在“世界读书日”、“五四”青年节期间开展读书活动;充分利用企业内部网络平台,开创“书香伴我成长”推荐电子书活动,每月定期从网络选取青春励志类电子书籍,推荐给全体青年员工,全力打造一支高素质的团青队伍。

  

  在服务社会方面,制造中心团委组织带领团员青年积极参与企业履行社会责任、投身社会公益活动,促进和谐社会建设。通过内部OA网络平台向广大干部员工发出倡议,号召大家伸出双手,奉献爱心,将家中闲置的文具书籍、体育用品等捐献给贫困山区的孩子们,帮助那些教学条件艰苦的孩子们实现他们的求学梦想,用实际行动践行志愿者精神;在“3.5”学雷锋纪念日期间,在保变电气团委的领导下,在天威社区、保定人民广场或者总督署广场开展磨刀剪、理发、手机贴膜、捐赠闲置文具书籍等志愿服务活动;组织青年志愿者利用业余时间,持续参加社会公益活动,开展公益讲座,积极传播传统文化。

  此次荣誉的获得既是对制造中心团青开展志愿服务活动的肯定,也为今后志愿服务工作的开展指明了方向。制造中心团委表示,将以此为新的起点,进一步创新活动载体,把青年志愿服务活动作为共青团工作的“良好品牌”,以青年引领保变风尚,用实际行动传播青春“正能量”,为树立良好的企业形象、构建和谐社会做出新的贡献。(张伟)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息