尼泊尔最大风能太阳能混合发电项目正式运营(附图)

发布时间:2017-12-15 10:25    来源:电缆网
 

关键词:风能 太阳能 混合发电 光伏电板

摘要:近日,在亚洲开发银行的资助下,尼泊尔最大的风能-太阳能混合发电系统在哈里哈普尔格迪村正式启用。

  近日,在亚洲开发银行的资助下,尼泊尔最大的风能-太阳能混合发电系统在哈里哈普尔格迪村正式启用。

尼泊尔最大风能太阳能混合发电项目正式运营

  亚行尼泊尔地区主管表示,“清洁且可靠和负担得起的能源将帮助该村通过互联网和移动电话连接世界,并将创造机会提高当地的收入。微型电网的电力也将为村里的商业活动打开致富大门,帮助小企业摆脱困境。”

  目前,该项目包括20kW风力发电机和15kW高峰的光伏电板,为83户农户提供电力服务。该系统每天可产生110千瓦时的电能,轻松满足每天87千瓦时的电力需求。

  AEPC执行董事透露,“六年前,尼泊尔政府在亚行的支持下,在尼泊尔西部的Dhaubadi开发出第一个微型太阳能风能系统。通过这些项目的成功表明,清洁能源确实是通过风光互补系统向尼泊尔农村提供可靠能源通道的可行选择。”

  据了解,该项目的总开发成本为1620万美元。除亚投行投资以外,尼泊尔政府、气候投资基金会以及当地社区也提供部分资金。

(责编:)

相关新闻