正文
字体:    

保变电气秦变公司全力以赴打好“三直”现场安装攻坚战(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-15 09:25:03  来源:机经网


近期,由保定天威保变电气股份有限公司子公司天威保变(秦皇岛)变压器有限公司承接的国家电网上海庙-山东临沂±800千伏特高压直流输电工程临沂换流站高端换流变压器、扎鲁特-青州±800kV特高压直流输电线路工程青州换流站和南方电网滇西北-广东±800kV特高压直流输电线路工程滇西北换流站(以下简称“三直”项目)等国家重点工程高端换流变压器并行生产,现场服务工作也同步展开。

  

  近期,由保定天威保变电气股份有限公司子公司天威保变(秦皇岛)变压器有限公司承接的国家电网上海庙-山东临沂±800千伏特高压直流输电工程临沂换流站高端换流变压器、扎鲁特-青州±800kV特高压直流输电线路工程青州换流站和南方电网滇西北-广东±800kV特高压直流输电线路工程滇西北换流站(以下简称“三直”项目)等国家重点工程高端换流变压器并行生产,现场服务工作也同步展开。截至目前,青州换流站现场12台变压器已全部装配完成。临沂换流站现场8台运行相已装配完成。滇西北换流站现场首台变压器已装配完成。

  保变电气领导班子始终高度重视特高压输电工程的发展,把“三直”工程作为保变电气的“天字号工程”“一把手工程”,并成立了以公司领导挂帅的“三直”工程建设领导小组。保变电气党委书记、董事长薛桓,总经理、党委副书记刘淑娟,副总经理、总工程师张喜乐,副总经理刘东升多次到生产现场和安装现场进行督导,制定了详细的工作计划和方案,为全力以赴确保“三直”工程按期履约提供了有力保障。

  为提供更优质的服务,保变电气和秦变公司选派经验丰富的技术服务人员分别前往临沂、青州、滇西北现场进行安装调试工作。现场技术服务人员到达青站现场后,立即开始紧张有序的准备工作。首先熟悉现场环境及设备条件,与电建公司沟通相关安装事宜;其次对物料及专用工装工具进行开箱清点,发现问题及时反馈落实;最后由带队人员组织会议进行现场安装安全培训及装配前技术交底。

  相关准备工作完成后,安装人员立即按照计划安排开始了产品装配工作。他们打破班组界限,团结一致,不管刮风下雨,户外工作一干就是一整天,中午除午饭时间外,根本顾不上休息就立即投入到装配工作中去。面对酷热的现场环境、简陋的安装条件和高强度的工作,现场安装人员埋头苦干、任劳任怨、毫无怨言,按时、高质量地完成产品装配任务。

  由于青州、临沂现场装配工期异常紧张,给服务人员工作带来了前所未有的挑战,面对巨大的压力,服务人员合理策划、积极应对,在临沂现场工作期间,服务人员曾创造了1天同时装配3台产品的记录。目前,现场服务工作仍在有条不紊进行,面对紧张的工期,现场服务人员将视压力为动力,迎难而上、砥砺前行,保质按时完成装配任务,为公司提升良好的市场形象奠定坚实基础。

  保变电气和秦变公司员工在“三直”项目换流变压器安装现场认真工作、尽职尽责、舍小家顾大家,为了完成工作任务长期离开家驻守在安装现场,展现了现代工人的风采,为保变电气树立了良好的市场形象,并且得到了多个用户及电建单位的高度赞扬。(王冰 刘殿臣)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息