正文
字体:    

鉴衡认证荣获2017“一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-07 13:10:43  来源:鉴衡认证


12月4-6日,由中国新能源海外发展联盟主办的2017年中国(苏州)国际新能源领跑者大会在苏州隆重召开,并在会议期间发布了2017“一带一路”新能源国际发展突出贡献奖评选结果,鉴衡认证中心(CGC)从众多企业中脱颖而出,荣膺2017年“一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖。

  12月4-6日,由中国新能源海外发展联盟主办的2017年中国(苏州)国际新能源领跑者大会在苏州隆重召开,并在会议期间发布了2017“一带一路”新能源国际发展突出贡献奖评选结果,鉴衡认证中心(CGC)从众多企业中脱颖而出,荣膺2017年“一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖。

  为更好地服务国家“一带一路”战略,促进新能源企业国际化发展,挖掘和推介在“一带一路”战略中拥有突出贡献的先锋企业,中国新能源海外发展联盟组织了2017“一带一路”新能源国际发展突出贡献奖评选活动,经过咨询、推荐与申请、组织评选活动等严格评选流程,对2017年“一带一路”新能源国际并购、智能制造、研发、EPC、运维、融资、标准国际合作、服务等方面的突出贡献企业进行表彰。

  

  鉴衡认证中心(CGC)自成立以来,一直紧跟国际标准的制修订,牵头和参与制定多项新能源国际标准,作为国际电工委员会IEC TC82(光伏)、TC88(风电)标准工作组成员,及时把国际标准动态带回国内,同时把国内企业的诉求及时向IEC反馈,增强了我国在国际标准制修订中的话语权。在风能领域,参加了18个工作组,拥有14名注册专家,全面参与了整机/通用、风电场、测试、部件等方面标准的制修订。在光伏领域,积极参加IEC组织的各种活动,关注光伏系统、光伏器件、测试方法等标准的最新动态。

  与此同时,鉴衡认证作为国际电工委员会可再生能源设备标准互认体系(IECRE)风电、光伏工作组成员,并担任风能工作组秘书处工作,多年来联合国内相关机构及新能源企业,积极推动并参与IECRE各工作组的工作,在标准制订过程中结合国内实际情况,多次提出符合中国利益的观点,为我国新能源的健康发展积极贡献力量。值得一提的是,2017年6月,鉴衡认证获得了IECRE的全部资质,成为当时全球唯一一家具有IECRE风电和光伏领域全部资质(包括:检测、检验和认证)的机构。获得IECRE证书将被世界上数十个国家和地区采信,实现“一张证书走遍全球”,即持有一国认证机构颁发的产品质量认证证书的产品将被另一国家认可或采信,简化出口流程,破除贸易技术壁垒。

  鉴衡认证成为IECRE认证机构,是中国新能源产业国际化的重要里程碑,必将加快我国新能源企业“走出去”的步伐,使中国新能源产业更好的支持全球可再生能源发展,尤其是在“一带一路”建设中发挥更大作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息