正文
字体:    

扬帆海外 金风科技绘就中沙经济合作发展新蓝图(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-07 13:27:01  来源:金风科技微平台


日前,由国家发改委与沙特能源、工业与矿产部联合主办的中沙产能与投资合作论坛在沙特西部城市吉达举行。包括国家发改委、沙特能工矿部、沙特国际战略合作伙伴办公室,以及能源、基建、科技、金融等行业的200位代表出席,与会各方围绕中沙产能与投资合作、“一带一路”倡议与“2030愿景”对接等议题展开深入交流。

  日前,由国家发改委与沙特能源、工业与矿产部联合主办的中沙产能与投资合作论坛在沙特西部城市吉达举行。包括国家发改委、沙特能工矿部、沙特国际战略合作伙伴办公室,以及能源、基建、科技、金融等行业的200位代表出席,与会各方围绕中沙产能与投资合作、“一带一路”倡议与“2030愿景”对接等议题展开深入交流。

  论坛详细解析了沙特“2030愿景”创造的多元化投资机会,以及“一带一路”倡议如何有效对接沙特发展愿景,此外还围绕新能源投资、交通运输投资、智能城市的数字化改造,以及创造融资环境等多个主题展开讨论。新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)作为企业代表,受邀出席论坛开幕式。

  

  金风科技执行副总裁吴凯表示,发展新能源是沙特实现能源组合和经济结构多样化的重要一环,有助于减少沙特国内石化能源的消耗,在油价低迷的情况下提升油气出口比例、增加外汇收入。

  “金风科技在全球拥有超过38GW的装机容量,拥有不同气象、气候、地理位置、地质等条件下风机设计、运营的丰富经验。金风科技将结合沙特当地具体情况,提供综合性解决方案,积极参与沙特新能源项目,助力沙特实现‘2030愿景’目标。”吴凯如是说。

  沙特能源部新能源项目开发办公室(REPDO)负责人Mr. Turki Alshehri指出,新能源是沙特“2030愿景”的重要支撑项目之一,沙特政府制订了2023年实现9.5GW新能源装机目标,其中2020年前完成3.45GW,项目将在2017、2018年陆续发布和招标。

  本次论坛成果丰硕。包括金风科技在内的多家企业与沙特相关部门签署合作备忘录,其中金风科技与能工矿部MODON (工业区管委会)和IC(工业发展计划司) 签署合作备忘录,共同探讨在沙特开发发展风力发电技术。

  

  一直以来,中沙两国经济合作紧密,沙特已连续15年成为中国在西亚非洲地区第一大贸易伙伴。此次论坛的举办旨在在双方贸易往来的基础上,激活产能与投资两个领域的发展潜力。

  近年来,沙特大力鼓励外商投资具有高附加值和先进技术、促进就业的项目,吸引中方公司到沙特投资。沙特能工矿部部长法利赫表示,近年来,中沙双方已签署60个谅解备忘录、11项合作协议,双方合作迎来了新的历史机遇。

  金风科技将以此次论坛为契机,响应“一带一路”的倡议,抓住中沙合作的历史性机遇,持续关注沙特市场,践行“为人类奉献白云蓝天、给未来留下更多资源”的使命,紧密合作,为促进中沙两国长期战略合作作出更大贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息