正文
字体:    

中巴国家领导为金风科技Sachal项目竣工揭牌(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-22 15:02:41  来源:金风科技


8月13日,巴基斯坦总理阿巴西会见了前来出席巴基斯坦独立70周年纪念活动的国务院副总理汪洋,并共同为巴基斯坦大沃(DAWOOD)风电项目和萨察尔(Sachal)风电项目竣工揭牌。

  8月13日,巴基斯坦总理阿巴西会见了前来出席巴基斯坦独立70周年纪念活动的国务院副总理汪洋,并共同为巴基斯坦大沃(DAWOOD)风电项目和萨察尔(Sachal)风电项目竣工揭牌。

  

   

   

  项目揭牌现场

  其中,巴基斯坦Sachal风电项目位于巴基斯坦卡拉奇市东北方向的Jhimpir地区,由中国电建EPC总承包,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)为该项目提供33台GW77-1.5MW风电机组,总装机规模为49.5MW。今年5月,Sachal项目正式进入质保。

  今年4月10日,Sachal风电场一次性通过168小时试运行,结果显示,全场风机设备可利用率达到99.85%,并正式进入商业运行。该项目也成为继三峡一期TGF,Tapal项目之后第三个成功进入商业运行的项目,标志金风科技在巴基斯坦风电市场再立一座“丰碑”。

  项目实施过程中,项目团队携手巴方人员,在飞沙走石、荒无人烟的戈壁荒漠中,顶着超过40℃的烈日酷暑投入工作。他们克服恶劣的自然条件,凭借扎实的专业技能,良好的组织和沟通能力,赢得业主、电网、监理及国际公司的充分肯定和赞扬,为后续该类项目的实施树立了标杆。

  

  电力紧缺一直是制约巴基斯坦经济社会发展的重要因素之一,近年来,在国家“一带一路”、“中巴经济走廊”等战略的推动下,中巴能源合作愈加紧密。巴基斯坦Sachal风电项目系“中巴经济走廊优先建设项目”清单首批14个优先实施项目之一,是“中巴经济走廊”项目中首个完成贷款签约的新能源项目。

  

  未来,通过打造精品项目,金风科技将促进中巴两国不断深化战略互信和经贸务实合作,为“中巴经济走廊”建设“添砖加瓦”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息