正文
字体:    

光伏巨头协鑫跨界“造车”投资超百亿建新能源整车基地(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-16 09:31:41  来源:OFweek太阳能光伏


近日,苏州高新区官方发布的一则新闻稿显示,“协鑫同捷汽车研发及整车总部项目”签约仪式当天在高新区举行。该新闻稿称,“去年,通过协鑫集团控股后,上海同捷科技股份有限公司助力协鑫集团第三次转型,将打造为研发设计、对外投资、销售、管理为一体的汽车产业集团。”

  近日,苏州高新区官方发布的一则新闻稿显示,“协鑫同捷汽车研发及整车总部项目”签约仪式当天在高新区举行。该新闻稿称,“去年,通过协鑫集团控股后,上海同捷科技股份有限公司助力协鑫集团第三次转型,将打造为研发设计、对外投资、销售、管理为一体的汽车产业集团。”

   

  公司官网资料显示,上海同捷科技股份有限公司是一家具有从产品创意设计、工程研发、样车试制、试验研究到模具设计与制造、关键零部件配套的全流程一站式交钥匙服务能力的独立汽车设计工程公司。前述协议约定,上海同捷将整体迁移至苏州高新区,成立苏州同捷汽车工程技术股份有限公司。该公司包含了研发、工艺工程、模具、试制等四个核心研发部。项目计划总投资超百亿元,公司将投资形成多个新能源整车基地,同时配套成立同捷新能源汽车销售总部。

  新闻稿称,在新能源领域,协鑫集团超前谋划战略布局,积极构建新能源发电、售电、充电网络建设、动力电池生产、电池租赁、电动汽车生产、电池梯级利用储能等产业,全面打通从新能源发电到储能、电动汽车研发生产,以及电动汽车运营的全产业链。

  今年7月,协鑫(集团)控股有限公司副总裁柳崇禧曾在一次论坛上透露这家光伏龙头进军新能源汽车领域的野心——对标特斯拉、规划产能50万辆。

  柳崇禧称,协鑫已收购一家全国最大的汽车设计公司(即上海同捷),同时还与江铃和奇瑞汽车集团深度合作,共同打造轻量化新能源汽车。据其介绍,协鑫在新能源汽车及动力电池项目上构想的商业模式是“车电分离、裸车销售,电池租赁”。在电池环节,协鑫正在构建大规模的电池生产产业链,规划产能30GWh。协鑫还整合了日产汽车旗下的电池业务(AESC),从而在中国大规模发展动力电池业务。同时,还将在全国范围内开展动力电池PACK租赁业务。

  

  2015年11月,协鑫首次提出涵盖充电桩、电动车分时租赁等业务的“车联网”计划。

  公开资料显示,协鑫的新能源汽车及电池业务已在江西、江苏等地落地。在江西省南昌市新建区,协鑫集团投资约200亿元,将建设占地约10000亩的智慧制造产业园,主要包括新能源汽车制造、动力电池及pack工厂、聚酰亚胺锂电池隔膜、储能、分布式能源及微电网等项目;在江苏省镇江新区,今年已签约的协鑫同捷新能源汽车项目总投资达70亿元。此外,在江苏省宜兴市,协鑫集团同上海同捷投资建设了宜兴厢式电动物流车项目,一期投资28.37亿元,年产约5万辆厢式纯电动物流专用车。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息