正文
字体:    

携手行业协会 金风科技打造风电跑团(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-14 09:58:31  来源:金风科技微平台


关键词: 金风科技    风电跑团   

8月13日,金风科技携手中国可再生能源学会风能专业委员会、中国农业机械工业协会风力机械分会正式成立风电跑团,全力备战将在今年9月17日鸣枪开跑的2017华夏幸福·北京马拉松。

  8月13日,金风科技携手中国可再生能源学会风能专业委员会、中国农业机械工业协会风力机械分会正式成立风电跑团,全力备战将在今年9月17日鸣枪开跑的2017华夏幸福·北京马拉松。

  

  “追风,共创绿色未来。”这是每个风电跑团成员大声呼喊的口号

  作为风电行业跑步“盛宴”,跑团成立大会吸引了来自全国各地近200名马拉松健儿共襄盛举,旨在通过马拉松这项挑战毅力、耐力和智力的运动,身体力行地诠释“风电是一场马拉松”的理念。

  风机的生命周期,是一场马拉松风电,是一个对质量有着极致要求的行业。重达数十吨的发电机组需要在几十甚至上百米的高空持续运营25年以上的时间,一旦关键部件出现故障,不仅会导致巨大的维护成本,还对生产安全造成严峻挑战。可见,每台机组的生命周期都是一场马拉松。

  风电企业的发展进步,是一场马拉松金风科技作为国内风电设备龙头企业,在将近20年的创新发展历程中,始终严格遵守风电发展的市场规律,将“马拉松精神”贯彻落实到工作生活点滴,不断自我颠覆创新:从传统技术到直驱永磁技术,从单纯的风机制造商到风电系统解决方案提供商,从中国到全球,金风科技跨越了一个又一个里程碑,既仰望星空,又脚踏实地,一步一个脚印地跑好“马拉松”每一程。

   

风科技首席财务官霍常宝深刻诠释了“风电,是一场马拉松。”

  风电行业发展共建,是一场马拉松此次可再生能源学会风能专业委员会、中国农业机械工业协会风力机械分会与金风科技携手共建风电跑团。事实上,成立风电跑团只是第一步,未来协会与金风科技一起,秉持“风电是一场马拉松”的理念,以榜样的力量,进一步提高风电企业认知,引领风电企业健康发展,带动行业发展共建,共建风电行业新生态。

  

  在大家的见证下,风电跑团正式建立

  能源结构转型升级,是一场马拉松世所公认,可再生能源替代传统能源是解决能源危机、环境危机、城市病的必由之路。中国可再生能源发展水平位居世界前列,已成为全球最大的风电市场。然而即便在中国,风电装机也仅占全国发电总量的5%,距离我国2020年实现非化石能源占一次能源消费比重达到15%的目标,仍有漫长道路要走。

  

  与会嘉宾表示,推广绿色能源,实现能源结构转型,非一朝一夕之功

  作为中国可再生能源的亲历者、推动者和领跑者,金风科技时刻关注并推进全球能源变革。金风科技此次组建风电跑团,意在号召更多社会力量参与,通过几代人不懈努力共同完成这场能源马拉松。

  关注绿色能源,践行绿色生活是一场马拉松站在能源转型的“十字路口”,金风科技组建风电跑团,不仅挑战北马,更以奔跑的姿态向全社会传递绿色、可持续的发展理念。金风科技坚信,在未来,风电等可再生能源将成为牵动社会脉搏、推进人类社会可持续发展的大众能源。

  

  拿到队服的风电跑团成员表示,他们将把绿色环保的理念用跑步的形式传递给更多大众

  跑团成立大会上,风电跑团举办了首场马拉松集训。通过跑步的形式,每位成员诠释了对于绿色、低碳生活的理解。集训中,专业马拉松教练还为跑者们带来了安全跑步训练课程,在热身训练和跑步技术训练的过程中,反复强调“安全备战北马,科学训练机能”的理念,以期跑者们能够在安全的前提下,取得北马的辉煌战绩。

   

教练的悉心指导和手把手教学训练,不少跑团成员表示受益匪浅

  训练结束后,跑团还以抽签的形式从团员中选出10名幸运儿,获得由金风科技赞助的直通北马名额,他们将与其他选手一起,代表风电跑团挑战2017年北京马拉松。

  

被抽中的幸运儿,兴奋之余也表示,未来将代表风电跑团,征战北马

  追风!共创绿色未来。

  风电跑团的成立,只是一个开始。我们将在备战2017北马的日子里,为跑友们提供更多科学备战、安全跑北马的指导与建议,助力风电跑团成员取得更好成绩。欢迎广大风电跑友持续关注。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息