正文
字体:    

中机联在哈尔滨召开蓄电池质量座谈会议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-07 14:02:04  来源:机经网


为了做好铅酸蓄电池产品许可证取消后质量风险预警和事中事后质量监管,中国机械工业联合会于7月13日--14日在哈尔滨召开蓄电池质量座谈会议。蓄电池行业有关专家参加了会议。

  为了做好铅酸蓄电池产品许可证取消后质量风险预警和事中事后质量监管,中国机械工业联合会于7月13日--14日在哈尔滨召开蓄电池质量座谈会议。蓄电池行业有关专家参加了会议。

  会上,质量部副主任李燕霞介绍了国家有关许可证改革的文件精神及此次会议召开的背景和下一步工作思路。

  中机联执行副会长杨学桐到会并做了重要讲话。指出蓄电池产品取消许可证是行业管理模式的转变,审查部以后的工作重点须增加对工信部等政府部门的联络沟通;本着合作共赢、服务行业的宗旨,中机联将与中国电器工业协会蓄电池分会牵头组建产业联盟,将用户吸引到联盟,制定标准,加强跟国外的交流,向政府提出蓄电池行业质量提升的建议;对企业从管理及监管转变为战略合作伙伴关系。在前期工作的基础上建立企业质量评价及红黑榜。

  中国电器工业协会蓄电池分会张瑞理事长到会并讲话,强调蓄电池从许可证目录中取消后应进一步加强对蓄电池企业的事中事后监管工作。

  与会专家还对目前的行业现状进行了分析,对贯彻落实国务院加强蓄电池企业事中事后监管等事宜进行了探讨。

  与会代表经过一天的讨论,一致认为,中机联作为第三方行业组织应牵头组建蓄电池产业联盟,开展蓄电池行业质量诚信承诺、实验室能力验证、组织起草联盟标准、贯彻国家产业政策等工作;配合质检总局质量司开展产品质量合格率统计;组织对行业质量风险进行分析评估开展质量保障能力评价等工作。 (中机联质量工作部)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息