正文
字体:    

“一带一路”国际合作高峰论坛嘉宾走进金风科技(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-24 16:01:39  来源:金风科技微平台


近日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京举办期间,多位国家元首、政府首脑及联合国秘书长,来自130多个国家约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛。作为中国风电制造行业的领军企业,金风科技在用脚踏实地的行动,坚定践行着国家“走出去”和“一带一路”发展战略,足迹遍布美国、巴基斯坦、泰国、土耳其、罗马尼亚、埃塞俄比亚等多个一带一路沿线国家,为共建新“丝绸之路”添砖加瓦。

近日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京举办期间,多位国家元首、政府首脑及联合国秘书长,来自130多个国家约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛。作为中国风电制造行业的领军企业,金风科技在用脚踏实地的行动,坚定践行着国家“走出去”和“一带一路”发展战略,足迹遍布美国、巴基斯坦、泰国、土耳其、罗马尼亚、埃塞俄比亚等多个一带一路沿线国家,为共建新“丝绸之路”添砖加瓦。

隶属于沙特能工矿部门下属的可再生能源办公室于今年2月20日发出首轮两项清洁能源的项目招标邀约,一个是300MW太阳能项目,另一个是400MW风能项目,金风科技成为国内唯一一家通过资格审查的风电项目技术成员。

就在“一带一路”国际合作高峰论坛在京举办期间,金风科技迎来了2批尊贵的沙特客人交流和参访:

沙特能工矿部副部长参访金风科技

5月16日,金风科技荣幸地邀请到了来华参加“一带一路”高峰论坛的沙特能工矿部副部长Khalid先生一行来公司参观并访问。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptj7GEW1CWHPNBS7TGykP0mrwUePg7byn8Oz9MLMcmvy4Q6zs975kvKrCpjhXGB1GiaV4J4ZjH3NTQA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

部长先生受到金风人热情接待,金风科技执行副总裁吴凯、金风国际副总经理Andreas、金风国际总经理助理马晓晖等公司相关领导陪同并出席会议。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptj7GEW1CWHPNBS7TGykP0mr4rjE4ChJxs4nCL622XoloZQjfDNiaxyz2oKn65PJAdaNsdWs3QfhEzA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

会上部长先生介绍了沙特新能源计划的发展背景、现状、目标,以及能工矿部在整个项目计划中所扮演的角色。Khalid先生表示,沙特目前的经济、工业、社会的发展单一,太过于依赖传统的石化行业,新能源计划一方面可以使能源多样化并保护生态环境,另外一方面也会带动培育本国的新能源产业链发展,部长先生鼓励并支持外国新能源企业在沙特发展新能源产业链并本地化。

金风科技执行副总裁吴凯表达了对沙特发展新能源意愿的高度赞赏,金风科技作为全球领先的风电解决方案供应商愿意从技术、本地化、资金等角度全方位配合沙特政府发展好风电项目。金风国际副总经理Andreas从南非风电发展经验的角度提出建议,要循序渐进制定出符合发展规律的本地化要求。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptj7GEW1CWHPNBS7TGykP0mrjrlwkQ5973ge27MjC1jrgonu2rBxMSug0mTU9icicoEJvZZNVlrOzh2Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

会后,部长先生一行在我司相关人员的陪同下,参观了金风科技位于北京亦庄的公司园区和中材叶片厂,对金风科技所取得的发展表示高度赞赏,并希望金风能把先进的国际风电发展经验带到沙特去。

沙特电力公司主席Saleh先生会见金风科技代表团

5月16日,沙特电力公司主席Saleh先生一行与金风科技代表团亲切会晤,双方就如何在沙特风电领域进一步加强合作交换了意见。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptj7GEW1CWHPNBS7TGykP0mrJkeWkZeeCEjROZVaok1HxjPjRv0mN9xSU4gibLibmVicU82vP3JJiavZ4g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

金风科技执行副总裁吴凯先生对Saleh一行来到中国表示欢迎,他简要介绍了金风科技在全球风电市场的发展情况,并表示将全力支持沙特风电项目的合作,共同探讨多方位的合作,实现互利共赢。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptj7GEW1CWHPNBS7TGykP0mriaC7RZsFQ7grsZjpcGoPPyaf9TOrQlJ2mGmus8mpob7frZibz82Qb6xw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

Saleh先生则首先祝贺金风成功通过沙特风电项目的资格预审,并指出:金风科技享誉全球,特别是在中国、巴基斯坦等国家有着非常成熟、先进的经验,沙特电力公司高度重视与金风的合作,沙特有着相对成熟的工业基础,GE、西门子等世界500强企业在沙特的燃气轮机都已成功地实现了本地化并取得不错的效果,他希望双方加强沟通,在更广泛的领域寻求合作,促进双方共同发展。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptj7GEW1CWHPNBS7TGykP0mrvPFeialwFU8Uu7kctQMOSAkeF8ialjfrQss6J8xDTt0diaWS2dJDMiacOg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

双方亲切合影

“一带一路”国际合作高峰论坛上,习主席面向全世界提出:中国在能源发展方面,要抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。

作为中国风电制造行业的领军企业,金风科技在用脚踏实地的行动,坚定践行着国家“走出去”和“一带一路”发展战略,截至2016年年底,金风风电业务遍布全球6大洲17个国家,7大研发中心,七大区域中心为全球客户提供业务支持,海外装机容量达到1402MW,超过660台中国制造的GOLDWIND风电机组正在为当地源源不断的输送着清洁电力。

我们,致力于为人类奉献白云蓝天,给未来留下更多资源。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息