正文
字体:    

新疆金风科技收购澳洲530MW风电项目 将建澳洲最大风电场(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-08 10:46:27  来源:金风科技微平台


2017年5月8日-澳洲•悉尼,新疆金风科技股份有限公司(“金风科技”)旗下全资子公司与澳洲大型电力零售商Origin Energy(Origin)签署协议,成功收购后者在澳洲最大的待建风电项目Stockyard Hill,并与Origin就该项目签署长期购电协议。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptjvXLSErzQ16IjYeYGGGTtHc7AUgRGm7qsmspNOcjtbukicV0VNSZxVIibsdJibvfkgdP7FK8cGdqicxw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5

2017年5月8日-澳洲•悉尼,新疆金风科技股份有限公司(“金风科技”)旗下全资子公司与澳洲大型电力零售商Origin Energy(Origin)签署协议,成功收购后者在澳洲最大的待建风电项目Stockyard Hill,并与Origin就该项目签署长期购电协议。

StockyardHill项目规划容量约为530MW,位于澳洲维多利亚州,距墨尔本西部约140公里,建成后将成为迄今澳洲最大的风电场,可满足约40万户维多利亚州家庭的用电需求。

目前金风科技以1.1亿澳元的价格成功取得该待建项目的股权,并将着手各项开发工作:项目计划采用140米叶轮直径的GW3.0MW(S)直驱永磁机组,金风科技还将负责该项目的融资、建设(EPC),以及25年运营期内的运维服务。根据双方约定,购电协议将在项目完成融资后生效。届时,Origin将从Stockyard Hill风电项目购买从2019至2030年所生产的全部绿色电力以及可再生能源证书(RECs)。

“我们很高兴与Origin达成合作,未来公司将凭借创新技术和全优产业链,与更多追求绿色低碳发展的国内外企业开展合作。”金风科技董事长武钢先生表示,“我们对Stockyard Hill项目的投资,标志着公司在国际化进程中又迈出了坚实的一步,充分体现了金风深耕澳洲市场的决心,同时将有力促进澳洲可再生能源行业实现发展目标,为澳洲居民提供更加清洁经济的能源。”

作为公司国际化战略的重要举措,近年来金风科技在澳洲市场已成功开发了多个大型风电项目,以及2个风光互补型光伏项目,包括Morton’s Lane, Gullen Range,White Rock等,合计容量已经超过400MW。目前在建的格伦光伏电场还是澳洲首个风光互补项目,被当地政府作为新型能源利用模式的产业标杆项目。凭借成熟的项目开发经验和资源优势,未来公司还将继续在澳洲市场开发优质风电项目。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息