正文
字体:    

UL向金风科技颁发WTDP实验室资质(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-04-18 14:01:00  来源:风能产业


近日,享誉全球的安全科学事业领导者美国UL公司于新疆金风科技股份有限公司(简称“金风科技”)北京研发中心为其颁发“UL目击测试数据计划(Witness Test Data Program ,WTDP)实验室”资质,这也是国内风能行业首个针对北美市场的UL WTDP实验室资质。

近日,享誉全球的安全科学事业领导者美国UL公司于新疆金风科技股份有限公司(简称“金风科技”)北京研发中心为其颁发“UL目击测试数据计划(Witness Test Data Program ,WTDP)实验室”资质,这也是国内风能行业首个针对北美市场的UL WTDP实验室资质。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4V3nhp5JXgZbat9ARrgKMSXXyOb55YYZZQdAlyHPFerlyp0kn1ib9jdrpbicp0ZauzUphznNZ14icFnIwoSTVcA5Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

UL全球副总裁,能源与电力科技部总经理Jeff Smidt、UL能源与电力科技部商务发展总监Gene Catz、UL风能大中华区总经理黄一凌、金风科技研发中心副总经理潘伟平等项目相关人员出席了此次资质颁授仪式。

风能作为目前国际社会越来越被重用的绿色能源,装机容量、年发电量等都在不断增加。2016年,我国风电继续保持健康发展势头,全年新增风电装机1930万千瓦,累计并网装机容量达到1.49亿千瓦,占全部发电装机容量的9%,风电发电量2410亿千瓦时,占全部发电量的4%。

而在北美地区,截至2016年底,美国风机安装容量累计达35086 兆瓦,包含小型风力发电机。据美国风能协会(American Wind Energy Association,AWEA)最新风能市场报告显示,全美已装风机容量超过35000 兆瓦,风能提供2016年新增发电量的39%。风能行业形势稳步发展,为中国风电企业带来巨大商机。

然而,北美市场进入门槛高,对安全性能要求严格,风机生产商必须通过权威第三方认证来证明产品符合美国国家电气规范(NEC)的要求,这是进入美国市场的前提。其中,风力发电机零部件的认证要求更为严格。从1897年起,UL便与NFPA(美国消防协会)开展了合作,为NFPA 70(NEC,国家电气规范)唯一的认证机构。已颁布的风力发电机组系列标准UL 6141 、UL 6142、 UL1741成为美国行政管辖机构AHJ所认可和采用的唯一国家标准。

作为中国风电设备行业的领导者,并且连续多年在全球风电整机市场排名前三,金风科技始终坚持产品技术的自主研发创新,并凭借性能优异的产品质量和服务,不断巩固中国市场的领先地位,并加大海外业务的拓展力度。为了更快地取得风机产品在北美市场的安全准入资质,促进国际化战略的推进,金风成功实施了UL为金风“量身定做”的解决方案:建立WTDP实验室。

作为北美风能标准的制定者及全球测试、认证的领导者,UL一直致力为风电企业提供专业的工程服务。金风经过与UL数轮沟通,以及借助来自UL苏州实验室专家们的指导与协助,成功获得针对风力发电机组相关产品的“UL 1741 WTDP实验室”资质。从此,金风科技可在UL专家的见证下,于自身实验室内便可完成风力发电机组相关产品的检验,大幅提升认证效率,加快产品投入使用的速度,更高效地为目标市场提供绿色的电力能源。

 “ UL很荣幸能帮助金风顺利获得WTDP实验室的资质, UL将继续凭借在中国乃至全球的服务网络,为金风持续提供全方位的技术支持与专业服务,助金风深化全球布局;同时,UL也将加大研发和制定相关UL标准的投入,以期推动中国乃至全球风电及能源行业,尤其是绿色能源的发展。” UL全球副总裁,能源与电力科技部总经理JeffSmidt如是说。

金风科技研发中心副总经理潘伟平表示:“金风和UL/DEWI团队有将近八年的合作,长期以来双方建立了全方位的合作和互信,期待未来和UL在更多的领域进行深度的合作。同时我们也很高兴UL能在金风拓展全球市场的过程中,成为我们坚实的合作伙伴。”

展望未来,双方将开启更多方面的合作,共同推动中国风能行业的发展。同时,UL也期待与更多行业制造商开展交流合作,助力中国“风”更快、更多、更顺利地向全球输送,推动绿色能源行业更蓬勃、健康地向前发展,并为全球能源的可持续发展贡献更多的力量。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息