东方电气邹磊与法国道达尔集团董事长兼首席执行官会面探索新能源产业(附图)

发布时间:2017-03-21 13:05    来源:东方电气
 

关键词:东方电气 法国道达尔 “竹海项目” 新能源产业

摘要:2017年3月19日,东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理朱元巢,董事会秘书兼办公厅主任张继烈等一行在北京会见了法国道达尔集团董事长兼首席执行官、执行委员会主席潘彦磊(Patrick POUYANNE)、法国道达尔集团中国区总代表努北堂(Bertrand De-La-Noue)等。天津中环集团总经理曲德福一行共同参加了会见。

2017年3月19日,东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理朱元巢,董事会秘书兼办公厅主任张继烈等一行在北京会见了法国道达尔集团董事长兼首席执行官、执行委员会主席潘彦磊(Patrick POUYANNE)、法国道达尔集团中国区总代表努北堂(Bertrand De-La-Noue)等。天津中环集团总经理曲德福一行共同参加了会见。

http1://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ic3QQGrY3l61uQnvJASjUASUecwkL2gu5asWKnotVHGZa2ibvIV4Bt4Miac7oOH9yBgLI5HuicSFH98ibMcn40whRow/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

东方电气集团党组书记、董事长邹磊(左5)会见法国道达尔集团董事长兼首席执行官潘彦磊(左6)

邹磊介绍了东方电气各产业板块,特别是核电、光伏、风电等新能源产业的发展情况,回顾了近期东方电气集团与道达尔集团旗下SunPower公司在太阳能光伏领域的合作。

邹磊认为,传统电力行业转型势在必行,东方电气将全力支持“竹海项目”,并期待与道达尔集团在其他新能源产业领域探索更广泛而深入的合作机会。

邹磊表示,东方电气集团与法国阿海珐、法国电力集团公司(EDF)有着非常良好的合作关系,也希望能与道达尔集团进一步加强合作,谱写中法友谊新篇章。

http1://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ic3QQGrY3l61uQnvJASjUASUecwkL2gu5Uib4pSn1O1TAkg2DjATGAthpqY41l2MLN8FvqQyJ6Sibs4RX9AAXQFPw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

东方电气集团党组书记、董事长邹磊(左1),天津中环集团总经理曲德福(右1)会见法国道达尔集团董事长兼首席执行官潘彦磊(中)

潘彦磊向邹磊一行介绍了道达尔集团在传统油气行业的发展,以及近几年涉足新能源产业情况。

潘彦磊表示,这次会面很有意义,加深了双方的深度了解。道达尔集团极其关注新能源产业的发展趋势,东方电气集团是全球发电制造行业翘楚,希望以“竹海项目”为起点,进一步扩大双方合作领域。

道达尔集团是全球四大石油化工企业之一,主要从事勘探与生产、炼油与化工、销售与服务以及新能源等业务。2013年道达尔公司在世界500强排行榜中排名第10位,2016年排名第24位。2011年道达尔以14亿美元收购了全球第二大太阳能电池板制造商SunPower公司66%的股份,该公司是美国最大的太阳能电池板制造企业和光伏电站投资企业之一,目前已成为道达尔的业绩支柱。

http1://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ic3QQGrY3l61uQnvJASjUASUecwkL2gu5497xL4QVdqpQcwbMQmnDmMnBKz5IfPcTVvub8wHXSrwCicMNWaYYlnQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

东方环晟光伏(江苏)有限公司

2017年2月22日,由中国东方电气集团有限公司、天津中环半导体股份有限公司、美国SunPower公司、宜兴创业园四方合作,东方环晟新增5GW高效叠瓦太阳能电池组件项目(竹海项目)在江苏宜兴正式签约。该项目将引进股东方SunPower 公司的叠瓦组件技术,建设21条高效叠瓦太阳能电池组件生产线。项目建成后,东方环晟将跃居全球十大光伏产品供应商之一。

http1://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ic3QQGrY3l61uQnvJASjUASUecwkL2gu5FiaEibiaicn0gyVguPeVdjr3coB9gOHzZPCD4b9p6C3TxMb3bu7kST5X1w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

2017年2月22日,东方电气“东方环晟光伏(江苏)有限公司高效叠瓦太阳能电池组件项目”签约仪式在江苏宜兴隆重举行。

 

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?