柬埔寨正式启动首条海底通信电缆(附图)

发布时间:2017-03-16 13:05    来源:电缆网
 

关键词:柬埔寨 海底电缆

摘要:3月15日,近两年的施工后, 柬埔寨的首条海底通信电缆正式启动。马来西亚-柬埔寨-泰国(MCT)海底电缆由EZECOM柬埔寨电信公司、泰国交响通信和马来西亚电信公司共同投资。

 

柬埔寨启动首条海底通信电缆

3月15日,近两年的施工后, 柬埔寨的首条海底通信电缆正式启动。

马来西亚-柬埔寨-泰国(MCT)海底电缆由EZECOM柬埔寨电信公司、泰国交响通信和马来西亚电信公司共同投资。

EZECOM柬埔寨电信公司首席执行官Paul Blanche-Horgan在启动仪式上表示,柬埔寨的第一条海底电缆是由中国的全球海底网络供应商华为海洋网络公司建设。

这条130千米的海底光缆系统的容量至少达30Tbps,投资1亿美元,登陆在柬埔寨的西哈努克城、泰国的罗永府和马来西亚的关丹。

“系统供应从柬埔寨到马来西亚、泰国、新加坡、中国香港和世界其他地区的直接路线。” Paul指出,目前,柬埔寨主要依靠通过邻国泰国和越南陆地光纤系统提供服务。利用这个海底电缆系统,柬埔寨将体验更快、更可靠的互联网服务。

柬埔寨副总理兼内政部长Sar Kheng表示,这是柬埔寨信息通信技术上的新成就。使用海底通信电缆,相信互联网和Facebook用户将以更便宜的价格享受更快、更可靠的互联网服务。

柬埔寨电信部长Trv Iv Tek表示,目前,全国近1500万人口中有一半人数都可上网。“我相信,海底通信电缆系统将缩小城乡之间的数字鸿沟,互联网用户数量将进一步增加。”

华为海洋网络公司首席执行官Mike Constable表示:“我们很自豪能建设这个大型项目。项目将为柬埔寨经济和人民带来巨大的优势。”

MCT海底通信电缆系统使用寿命达25年,建设过程采用前沿技术。

 

(责编:)

相关新闻

我国工业互联网步入落地生根阶段

 11月14-15日,主题为“加速工业互联 融合创新发展”的2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席峰会并致辞。中国工程院院士何友出席峰会并做主题演讲。黄石市委书记董卫民出席峰会并致欢迎词。