正文
字体:    

西门子称3D打印燃气轮机叶片获突破:完成满负荷测试(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-02-10 15:22:45  来源:网易订阅


西门子的美国竞争对手通用电气GE公司去年收购了两家3D打印制造公司,花费超过10亿美元,并于去年7月推出了首个3D打印航空发动机组件。西门子此次试验中的叶片由高性能多晶镍超合金粉末制成,3D打印技术使得改进内部冷却几何形状的新设计成为可能。

  2月6日,德国西门子公司宣布,成功完成对3D打印燃气轮机叶片的满负荷测试,这些发电用的燃气轮机叶片是由英国的Materials Solutions公司通过3D打印生产的。

   

    西门子周一表示,此次测试是“突破”性的,因为这是3D打印的燃气轮机首次在全负荷条件下测试,其燃气轮机转速高达每分钟13,000转,工作温度超过1250摄氏度(2282华氏度),叶片被安装在功率为13兆瓦(MW)的西门子SGT-400工业燃气轮机上。

   

  3D打印(也称为增材制造)涉及通过在数字设计之后逐个添加超薄材料层来制造三维物体,这与常规制造相反,常规制造是通过不断切除多余的材料来获得最终三维物件。

  西门子电力和天然气部门负责人Willi Meixner表示:“这是在发电领域使用3D打印制造技术的突破性成功,这是该技术最具挑战性的应用之一。”

  西门子的美国竞争对手通用电气GE公司去年收购了两家3D打印制造公司,花费超过10亿美元,并于去年7月推出了首个3D打印航空发动机组件。

  巴克莱银行资本分析师詹姆斯-斯特特勒表示:“技术正在迅速发展,供应链上的所有供应商都需要保持警惕。”

  西门子发言人称无法估计3D打印制造的燃气轮机叶片进入商业生产需要多长时间,但该技术将设计到测试时间从两年减少到两个月。

  西门子此次试验中的叶片由高性能多晶镍超合金粉末制成,3D打印技术使得改进内部冷却几何形状的新设计成为可能。

  西门子上周表示,燃气轮机的价格正面临极大的压力,新项目正在推迟,它必须为每一个订单努力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息