广东阳江市委书记陈小山一行到访明阳集团 加快推进新能源装备项目落地

发布时间:2017-02-08 13:38    来源:阳江新闻网
 

关键词:新能源 加快推进 风电 深化合作 产业带建设

摘要:在实地察看了明阳集团的风机总装车间、芯片生产车间和明阳中国芯科技馆后,陈小山、温湛滨与明阳集团董事长张传卫座谈。陈小山、温湛滨表示,当前,省委省政府正加快推进珠江西岸先进装备制造产业带建设,打造新能源装备基地面临难得机遇。

  2月6日下午,广东阳江市委书记陈小山、市长温湛滨率队到位于中山市的明阳新能源投资控股集团(以下简称“明阳集团”)商谈项目合作事宜,双方表示将抢抓省推进珠江西岸先进装备制造产业带建设机遇,进一步深化合作,加快推进新能源装备项目落地建设。

  明阳集团成立于1993年,下设中国明阳风电集团有限公司、瑞德兴阳新能源技术有限公司、广东明阳电气集团有限公司、华阳长青投资有限公司等20多家子公司,业务涵盖风能、太阳能、高端芯片、智能电气、生物质能等新能源装备与工程技术服务领域,在2016年全球新能源企业500强中位居第32位。

  在实地察看了明阳集团的风机总装车间、芯片生产车间和明阳中国芯科技馆后,陈小山、温湛滨与明阳集团董事长张传卫座谈。张传卫表示,新能源装备项目的建设,需要整合相关资源,以完善产业链为目标,实现规模开发、集约开发和有序开发,避免资源碎片化。希望阳江市委市政府进一步加大对项目建设的支持力度,力争把该项目打造成为科研示范基地。

  陈小山、温湛滨表示,当前,省委省政府正加快推进珠江西岸先进装备制造产业带建设,打造新能源装备基地面临难得机遇。希望双方进一步深化合作,加快推进项目落地建设,市委市政府将予以全力支持,为项目建设营造低成本的营商环境、高效率的政务环境和高品质的生活环境。陈小山、温湛滨强调,各级各有关部门要积极主动作为,做好项目选址、用地等工作,为项目尽快落地建设打好基础。

  明阳集团党委书记王金发、明阳风电集团总裁王利民,市领导陈绩、王庆利、蔡德威等参加相关活动。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。