正文
字体:    

东方电气承建的非洲在建最大水电站埃塞俄比亚吉布3投运(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-27 14:36:33  来源:东方电气官网


2016年12月17日,历时5年、成功实现连续10月每月一投纪录、东方电气海外承建最大水电项目的埃塞俄比亚吉布3水电站举行投运庆典仪式。海尔马里亚姆总理为项目投运剪彩,并为东方电气颁发吉布3水电站纪念牌,感谢东方电气5年来的辛勤工作和对项目成功投运所作出的贡献。

  2016年12月17日,历时5年、成功实现连续10月每月一投纪录、东方电气海外承建最大水电项目的埃塞俄比亚吉布3水电站举行投运庆典仪式。

   

  吉布3水电站是我国迄今单个水电设备出口总容量最大合同,装机容量为10台18.7万千瓦机组,是非洲当期在建的最大水电站、埃塞俄比亚最大的能源项目,该电站的投运受到中国和埃塞俄比亚政府的高度重视。埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆?德萨莱尼携财政部长、水能部长、科技部长、电力公司董事局主席等出席了仪式。中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡、东方电气集团副总经理、党组成员朱元巢以及项目参与建设有关单位人员共1000余人参加了庆典仪式。

  海尔马里亚姆总理为项目投运剪彩,并为东方电气颁发吉布3水电站纪念牌,感谢东方电气5年来的辛勤工作和对项目成功投运所作出的贡献。海尔马里亚姆总理在仪式上表示,吉布3项目为首都亚的斯亚贝巴提供了90%的电力,该电站对促进埃塞俄比亚的经济发展发挥了巨大的不可替代作用。

  腊翊凡大使在仪式讲话中指出,吉布3项目是“东非水塔”变“电塔”的标志性工程,中国水电机组研制水平和承建能力在世界上再次得到检验。东方电气作为世界一流的水电研制企业,不仅获得了利润,实现了国有资产保值增值,更是树立了中国品牌,为中国争了光。我们还要为“一带一路”沿线国家建设更多的像吉布3一样的精品工程,实现中国政府提出的与“一带一路”沿线国家互惠互利的目标。

  庆典仪式前,朱元巢作为承建单位代表到临时机场迎接海尔马里亚姆总理,并与其亲切会面。庆典仪式前后,朱元巢还相继与埃塞俄比亚电力公司董事长、首席执行官,科技部长等会面商谈。

  12月16日,朱元巢陪同腊翊凡大使参观了吉布3水电站现场,慰问了中方人员。腊翊凡大使感谢东方电气为吉布3项目作出的巨大贡献,并提出三点希望,一是吉布3项目在艰苦的条件下实现了零伤亡目标非常不易,希望继续保持优良传统,注意安全生产;二要继续保持工程的高质量,在发电机组投运后继续做好电站机组的维护保养工作,维护好中国的品牌形象;三是要积极承担社会责任,为中国和埃塞俄比亚的友谊作出积极的贡献。

  朱元巢在仪式前后还实地了解了机组运行情况,参观了地下厂房和大坝。并慰问了亚的斯亚贝巴办事处和吉布3项目营地工作人员,带去了集团公司对参建员工的深深感谢和亲切慰问。他表示,吉布3项目的成功执行,树立了东方电气在非洲的品牌形象,要再接再厉,以此为契机,争取更多项目。东方电气为员工提供大舞台、大市场、大剧本,希望大家能够在“一带一路”上把这支舞跳好。

  国际合作公司副总经理、吉布3项目经理陈强,国际合作公司总会计师罗声鸣,东方电机副总经理兰向军等参加了上述活动。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息