华电福清风电:“全球领先”落户福清青屿风电场

发布时间:2016-12-23 14:27    来源:中国华电集团公司
 

关键词:华电 全球领先 维斯塔斯 风资源 风电机组

摘要:风电有限公司与维斯塔斯风力技术(中国)有限公司就青屿风电场项目7台V117-3.45 MW HH80m风机正式签订采购合同。这是全球领先的风电机组制造厂商维斯塔斯(Vestas)公司首次与中国华电集团公司合作,也是维斯塔斯3兆瓦平台在中国获得的首个订单。

  日前,华电(福清)风电有限公司与维斯塔斯风力技术(中国)有限公司就青屿风电场项目7台V117-3.45 MW HH80m风机正式签订采购合同。这是全球领先的风电机组制造厂商维斯塔斯(Vestas)公司首次与中国华电集团公司合作,也是维斯塔斯3兆瓦平台在中国获得的首个订单。

  青屿风电场位于福建省福清市沙埔镇青屿村周边,地理位置优越,风资源丰富,设计年等效满负荷利用小时数3317小时,采用该机型将可达3918小时,有望再创华电集团风电标杆。正是居于“华电”的影响力和该项目的标杆示范效应,维斯塔斯高度重视,表现出了足够诚意,在价格上也很有竞争力。该机组全套进口,并标配干式变、环网柜、防火系统等,同时配置运维电梯;采用智能变桨技术、独立变桨控制技术、智能化的测风系统、与风机的保护和控制系统紧密结合的智能开关柜等多项领先技术;配置高端,性能优越。此项目采用大容量机组,也比设计减少三个机位,可避开养殖场,降低配套投资,降低建设难度,加快项目推进。

  另据悉,该机型经过维斯塔斯针对台风地区的优化,认证极限风速将达到70m/s,在福建省内创造新的台风抵御能力纪录,切入风速3m/s,切出风速25m/s,再切入风速23m/s,可有效的利用20m/s 以上的风资源,大幅提升产量。自2010年发布至今,维斯塔斯3兆瓦平台全球装机达1100万千瓦,已成为全球最成熟的产品平台之一。 (福清风电)

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。