正文
字体:    

艾默生4MW海上风电变流器荣获鉴衡认证证书

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-01 12:28:30  来源:北极星风力发电网


近日,艾默生(Emerson)网络能源有限公司研发生产的4MW海上风电双馈式变流器成功通过鉴衡认证的型式认证。机组全生命周期安全可靠性是海上风电事业成败的关键所在。

  近日,艾默生(Emerson)网络能源有限公司研发生产的4MW海上风电双馈式变流器成功通过鉴衡认证的型式认证。艾默生风电变流器作为适合我国海洋环境的变流器,此次成功获证,获得业内广泛关注。

  海上风电变流器是海上风电机组的核心部件之一。为解决困扰海上风电领域的变流器故障频发问题,作为全球知名的技术解决方案服务商与多元化制造商,艾默生专门研发了4MW双馈式变流器,不仅充分考虑了海上环境的复杂性,还体现了安全与集约的理念。其具有如下显著特点:一是,整机采用全密封、全水冷设计,拥有良好的密封性能与防腐能力;二是,拥有紧凑合理的布局设计,变流器外形尺寸小,功率密度大,集约又便利;三是,强大的远程监控能力,变流器具有便利网络接入与组网功能,本地可实时进行参数监控、数据录波以及时间日志查询。

  鉴衡认证在业内以“严格、细致”著称,在艾默生4MW海上风电双馈式变流器认证项目中,鉴衡认证依据国家能源局《海上双馈风力发电机变流器标准》及用户要求,在设计评估、型式试验工作中均充分考虑了海上的环境条件。尤其是针对我国海洋环境空气湿度大,盐分含量高,南方地区温度高等环境特性,进行了元器件设计选型评估、系统功率损耗评估、热仿真评估等相关评估,同时对变流器在盐雾、霉菌、高温等环境下的连续工作性能进行试验,最大程度上对产品性能进行科学评估。其中,进行盐雾试验及霉菌试验时,由于标准对试验样件、判据要求不明确,鉴衡认证研究了大量的国内外标准,还咨询许多业内设计、检测专家,最终提出了典型样件选取要求、特殊要求和合格判据,并通过试验加以验证。

  机组全生命周期安全可靠性是海上风电事业成败的关键所在。艾默生4MW海上风电双馈式变流器成功获得鉴衡型式认证,标志其拥有良好的安全性、可靠性以及持续正常运转能力,将极大程度增强各方对艾默生4MW海上风电双馈式变流器的认可度,为艾默生在海上风电市场开拓进取打下坚实的基础。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息