正文
字体:    

中国光伏玻璃技术取得新突破

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-29 13:44:33  来源:中国工业新闻网--中国工业报


中国电子彩虹集团公司光伏玻璃创新成果及项目发布会日前在京召开。该项技术的推广应用,标志着我国大型全氧燃烧光伏玻璃生产工艺技术取得新突破,为国内新能源产业实现绿色、环保、可持续发展提供了强有力的技术支撑。

  中国电子彩虹集团公司光伏玻璃创新成果及项目发布会日前在京召开。该公司旗下延安、合肥、咸阳等三地的光伏玻璃窑炉及配套生产线项目正式对外公布,其生产线采用的全氧燃烧窑炉工艺及产业化技术,均已达到国际领先水平。

  据介绍,这项技术克服了传统空气窑炉高能耗、高污染等缺点,具有低能耗、低污染、高能效、高熔化率、高产能等优点,极大提升了产品品质和品位,形成多项自主知识产权,关键技术达到国际先进水平,具备料方研发、窑炉设计及产品改型等全套光伏玻璃生产经验及研发技术,拥有专利63项。

  该项技术的推广应用,标志着我国大型全氧燃烧光伏玻璃生产工艺技术取得新突破,为国内新能源产业实现绿色、环保、可持续发展提供了强有力的技术支撑。

  中国工业报记者采访获悉,中国电子彩虹集团外聘行业专家,在合肥建立光伏玻璃及装备研究院,跟踪行业动态、整合区域资源,重点研发光伏玻璃、新型玻璃等技术及产品,参与制定行业标准,突破产业瓶颈,完善供应链条,为加快中国光伏玻璃装备自主化、国产化,实现智能化、数位化管理建立了技术创新研发平台。

  未来,中国电子彩虹集团将以光伏玻璃及装备研究院为研发平台,全力推进人才战略,强化创新驱动,坚持市场导向,加快产融结合,打造光伏产业生态圈,尽快启动一批具有市场前景好、技术水平领先的重点项目,进一步拓展产业链,提升竞争力。

  此次计划建设的三座光伏玻璃全氧燃烧窑炉及配套生产线,年产光伏玻璃7600万平方米。建成后,彩虹光伏玻璃产业规模将进一步扩大,综合竞争力进一步增强。彩虹光伏玻璃产业规模将在2017年从全球第三跃居全球第二。

  近年来,中国电子彩虹集团积极推进企业战略转型升级,在光伏新能源产业领域持续创新,已在合肥建成并投产国内最大全氧燃烧光伏玻璃窑炉及生产线,产品远销日本、韩国、东南亚、欧洲等多个国家和地区。

  目前,已形成从上游石英砂矿,到光伏玻璃,再到光伏电站的垂直产业链,其中自有石英砂矿将有效降低材料成本,下游电站建设将有效拉动光伏玻璃市场销售,产业协同效应进一步增强。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息