正文
字体:    

平高5种主导产品通过国家级技术鉴定

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-24 16:56:49  来源:中国工业新闻网--中国工业报


平高集团坚持以市场需求为导向,致力于研发大容量、多功能、高参数的主导产品,取得骄人业绩。平高集团经过多年不懈努力,成功研制出拥有完全自主知识产权的我国第一台1100千伏双断口断路器。

  近日,平高集团自主研发成功的5种新产品一次性顺利通过了由国家能源局、国家工业和信息化部、国家电网公司、南方电网公司、国家高压电器质量监督检验中心、西安交通大学、沈阳工业大学等单位组成的国家级专家鉴定委员会的鉴定。

  平高集团坚持以市场需求为导向,致力于研发大容量、多功能、高参数的主导产品,取得骄人业绩。

  专家认为,平高集团自主研发并拥有自主知识产权的ZF27-1100(L)/Y6300-63型全封闭组合电器用高速接地开关等2种新产品达到国际领先水平,ZF52A-126(L)/T3150-40型、ZF52-252(L)T4000-50型气体绝缘金属封闭开关、PLW1-550/170/T4000-125型旁路开关等3种新产品达到国际先进水平。

  近年来,不少民营企业抓住商机,乘势而上,异军突起,一举打破了我国长期以来国内电工市场形成的三足鼎立营销格局。与此同时,国际跨国公司不断大举抢滩中国电工市场。加之行业内的无序竞争,从而进一步加剧了市场竞争的白热化。

  面对市场上出现的新挑战,如何在乱军中杀出一条生路?平高集团经过梳理,审时度势把解决问题的重点放在了企业科技创新上。他们以振兴民族工业为己任,通过依靠科技进步来提高企业的核心竞争力。发挥国家级技术中心人才荟萃的优势,瞄准行业技术制高点。

  平高集团认为,为满足全面建设小康社会对电力市场增长的需求,引入特高压输电技术,发展交、直流特高压输电已经成为国家的一项重大技术装备政策。

  抓住这个契机,平高集团组织精兵强将早在新千年伊始就开始了艰难的基础工作研发。他们不惜重金,加大科技攻关投入,跳出传统设计理念,经过多年的科技攻关,已完全掌握了百万伏产品的核心技术,各项技术指标居领先水平。

  平高集团经过多年不懈努力,成功研制出拥有完全自主知识产权的我国第一台1100千伏双断口断路器。

  经过实验室耐压、雷电等一系列试验,该产品的多项指标优于国际同行水平。新派生的特高压系列产品多项技术打破国际技术坚冰,在我国先后投运的晋东南、皖电东送、淮南、沪西等国家特高压重点工程中发挥着举足轻重的作用。

  据了解,平高集团在满足国内市场需求的同时,还积极把特高压先进技术向国际市场拓展。他们的拳头产品超、特高压技术全封闭组合电器在印度THIRUVALAM工程和KANPUR工程国际招标中力挫群雄,一举中标。两个站共计19个间隔的项目全部收入囊中。 (孟繁祥)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息