正文
字体:    

远景能源研发的国内首款120米高塔筒低风速机组EN121-2.2MW获得A级型式认证(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-23 14:43:28  来源:远景能源


关键词: 风资源    高剪切    高塔    机组    发电收益   

近日,远景能源研发的国内首款120米全钢柔性塔筒EN121-2.2MW机组获得权威认证机构鉴衡认证中心颁发的首个120米高塔筒机组型式A认证证书。柔性高塔筒的成功应用也再次诠释了远景智能风机技术的行业领先地位。

  近日,远景能源研发的国内首款120米全钢柔性塔筒EN121-2.2MW机组获得权威认证机构鉴衡认证中心颁发的首个120米高塔筒机组型式A认证证书。

远景能源研发的国内首款120米高塔筒低风速机组EN121-2.2MW获得A级型式认证

  如何确保低风速风场项目盈利,成为业界关注的焦点和技术难题。作为低风速智能风机的开创者和技术引领者,远景能源持续引领低风速技术进步。柔性高塔筒的成功应用也再次诠释了远景智能风机技术的行业领先地位。

  远景能源副总经理王晓宇博士表示,以风资源的剪切系数0.3为例,与90米传统塔筒高度相比,远景能源120米全钢柔性塔筒机组每年能够提升300小时以上的发电收益,这意味着有更多的超低风速区域具备了开发的可能性和更高的经济性。他同时还表示,远景能够在不损失发电量的同时,使120米全钢塔筒极具成本竞争力优势,这得益于远景智能风机控制平台2.0的先进算法技术。令人欣喜的是,120米高塔筒技术也使80米高度4.8米/秒的高剪切区域存在开发潜力。

远景能源研发的国内首款120米高塔筒低风速机组EN121-2.2MW获得A级型式认证

  鉴衡认证中心相关负责人表示,此次为远景EN121-2.2MW120米高塔筒机组颁发的首个型式A认证证书,以120米全钢柔性塔筒为设计模型输入,按照IEC标准进行整机全案例仿真,同时辅助进行现场高塔筒整机频率等相关测试,测试数据的后处理结果显示样机与设计目标完美匹配,整机的设计与性能得到充分验证,进一步证明了高塔筒整机的安全性与可靠性。这位负责人表示,希望有更多的技术创新通过实践和认证的检验,推动我国风电技术加速进步。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息