南京电气百万伏套管 年产全系列交、直流套管1.7万根

发布时间:2016-10-28 14:56    来源:南报网
 

关键词:套管 局放 伸缩节 全系列 系列产品

摘要:南京电气是中国第一只高压电容套管的诞生地,在高压电容套管的研发和生产上已有近60年的历史。2015年,公司承建的国家发改委立项的中央预算内项目——南京电气新区超、特高压交、直流套管产业化项目建成投产,规划产能为年产全系列交、直流套管1.7万根。

  近日,由南京电气(集团)有限责任公司和南京电气高压套管有限公司自主研发的1100kV油纸电容式变压器套管,±400kV真空胶浸纤维电容型干式直流穿墙套管,550kV真空胶浸纤维干式电容型变压器套管、GIS套管、油-SF6套管等五项新产品在南京通过国家级技术鉴定,产品综合技术性能达同类产品国际先进水平。

  9月23日至24日,中国机械工业联合会在南京组织召开南京电气套管新产品技术鉴定会,对南京电气自主研发的1100kV油纸电容式变压器套管,±400kV真空胶浸纤维电容型干式直流穿墙套管,550kV真空胶浸纤维干式电容型变压器套管、GIS套管、油-SF6套管五项新产品进行国家级鉴定。原国家机械工业部副部长陆燕荪等领导出席鉴定会。他表示,套管国产化是目前我国电气行业的最后一座高地,1100kV套管作为重点关注的国产化装备,很高兴能够见证攻克它。

  经鉴定委员会专家鉴定:1100kV油纸电容式变压器套管产品结构设计合理,工艺性能好,电气性能优良,局放小、介损低、抗地震能力强;±400kV真空胶浸纤维干式电容型直流复合外套穿墙套管产品结构设计合理,整体长电容芯结构,套管端部采用伸缩节静态密封轴向场强小,SF6气体压力小,载流能力强;550kV真空胶浸纤维干式电容型系列产品整体结构设计合理,材料耐温范围宽、机械强度高、抗地震能力强,设计场强低。以上产品综合技术性能达到同类产品的国际先进水平,干式套管电容芯子制造采用真空胶浸纤维工艺技术,属于国际首创,一致同意通过鉴定,建议挂网运行。

  南京电气是中国第一只高压电容套管的诞生地,在高压电容套管的研发和生产上已有近60年的历史。曾于2007年自主研发成功百万伏套管,并通过国家级鉴定。2015年,公司承建的国家发改委立项的中央预算内项目——南京电气新区超、特高压交、直流套管产业化项目建成投产,规划产能为年产全系列交、直流套管1.7万根。

(责编:)

相关新闻