正文
字体:    

华电新乡公司成功签订8.77亿千瓦时交易电量

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-20 14:53:10  来源:中国华电集团公司


日前,在河南省第二轮、第三轮大用户直购电交易中,新乡公司合计签约8.77亿千瓦时大用户交易电量,加上第一轮签订的3.76亿千瓦时电量,该公司2016年度大用户交易电量已达12.53亿千瓦时。

  日前,在河南省第二轮、第三轮大用户直购电交易中,新乡公司合计签约8.77亿千瓦时大用户交易电量,加上第一轮签订的3.76亿千瓦时电量,该公司2016年度大用户交易电量已达12.53亿千瓦时。

  此次与河南中原大化集团有限责任公司、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司、中国平煤神马集团等14家用电企业撮合成功配对以及通过双边协商方式与郑州铁路局、京广铁路客运专线河南公司签订直接交易购售电合同,交易价格较标杆电价降低38.13元/兆瓦时,让利幅度低于其他区域市场电量交易水平。目前,通过三轮交易,该公司交易电量达到了河南省发改委规定的年度参与电量交易机组容量1000小时的上限,为完成年度提质增效目标奠定了坚实基础。

  今年以来,在河南区域火电统调机组的利用小时大幅降低,窝电严重的大背景下,新乡公司积极关注国家、地方电改政策的推行、实施,认真研读省内电改文件,探寻参与电改的内在动力,主动参与电力市场多边交易,争取大用户电量交易机会,把大用户电量交易作为提高机组利用小时的重要手段,通过加强与河南省电网交易中心的沟通联系,积极寻找与各用电大户交易电量的途径。加强市场优质直供电大用户的调研和甄选,与优质客户签订战略合作框架协议,提高参与市场电量交易电价和电量的分析能力,为后期参与电力体制改革,赢取市场电量份额。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息