华电新乡公司成功签订8.77亿千瓦时交易电量

发布时间:2016-10-20 14:53    来源:中国华电集团公司
 

关键词:电量 华电 交易机会 大用户 交易价格

摘要:日前,在河南省第二轮、第三轮大用户直购电交易中,新乡公司合计签约8.77亿千瓦时大用户交易电量,加上第一轮签订的3.76亿千瓦时电量,该公司2016年度大用户交易电量已达12.53亿千瓦时。

  日前,在河南省第二轮、第三轮大用户直购电交易中,新乡公司合计签约8.77亿千瓦时大用户交易电量,加上第一轮签订的3.76亿千瓦时电量,该公司2016年度大用户交易电量已达12.53亿千瓦时。

  此次与河南中原大化集团有限责任公司、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司、中国平煤神马集团等14家用电企业撮合成功配对以及通过双边协商方式与郑州铁路局、京广铁路客运专线河南公司签订直接交易购售电合同,交易价格较标杆电价降低38.13元/兆瓦时,让利幅度低于其他区域市场电量交易水平。目前,通过三轮交易,该公司交易电量达到了河南省发改委规定的年度参与电量交易机组容量1000小时的上限,为完成年度提质增效目标奠定了坚实基础。

  今年以来,在河南区域火电统调机组的利用小时大幅降低,窝电严重的大背景下,新乡公司积极关注国家、地方电改政策的推行、实施,认真研读省内电改文件,探寻参与电改的内在动力,主动参与电力市场多边交易,争取大用户电量交易机会,把大用户电量交易作为提高机组利用小时的重要手段,通过加强与河南省电网交易中心的沟通联系,积极寻找与各用电大户交易电量的途径。加强市场优质直供电大用户的调研和甄选,与优质客户签订战略合作框架协议,提高参与市场电量交易电价和电量的分析能力,为后期参与电力体制改革,赢取市场电量份额。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。