正文
字体:    

“十三五”末 新疆将成全国最大省级电网和外送电基地

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-09 09:29:12  来源:电缆网


据悉,随着新疆多条疆内“电力高速公路”的加紧建设,“十三五”末,新疆将成为全国最大的省级电网和外送电基地。目前,新疆维吾尔自治区重点工程——三塘湖至哈密750千伏输变电项目已进入东天山山区施工阶段,这也是新疆750千伏输电项目首次跨越东天山。

  据悉,随着新疆多条疆内“电力高速公路”的加紧建设,“十三五”末,新疆将成为全国最大的省级电网和外送电基地。

  目前,新疆维吾尔自治区重点工程——三塘湖至哈密750千伏输变电项目已进入东天山山区施工阶段,这也是新疆750千伏输电项目首次跨越东天山。据三塘湖至哈密项目四标段总工程师李大伟介绍说,由于受高原山区气候多变的影响,往往一个月的有效工作时间也就是20多天,目前,该线路的山区段已经完成50%了,预计7月中旬可以全部完成基础建设,月可以完成铁塔8组立。

  三塘湖至哈密750千伏输变电工程是新疆750千伏东环网的重要组成部分,整个工程今年底建成后,将形成沿乌鲁木齐—五彩湾—哈密的电力网,满足哈密地区与新疆主网电力交换需要,大幅提升主网架供电安全可靠性,也为三塘湖风区新能源项目提供了更加广阔的送出通道。

  此外,新疆还有750千伏库车-阿克苏-巴楚-喀什输变电工程正在进行收尾部分的施工,整个工程竣工后将提高向南疆三地州的送电能力,满足南疆三地州经济社会发展和百姓生活对于电力的需求。收尾部分是全长180多公里的750千伏巴楚至喀什项目段,工程施工方之一新疆送变电公司项目部承担了一半的任务,据该公司的总工程师孙小云介绍:“这个工程是2014年11月26号进行首期浇筑,到目前为止200个铁塔已全部建筑完毕,预计9月20号具备带电条件。”

  在十三五期间,新疆电力公司确定了“外送八通道、内供五环网”的电网规划目标,届时将新增准东~成都、准东~皖南、哈密北~重庆、伊犁~巴基斯坦4条直流外送通道,届时,疆电外送送电能力达到5000万千瓦。经过不断完善、建设,到“十三五”末,新疆将成为全国最大的省级电网和外送电基地。

  原标题:"十三五"末 新疆将成全国最大省级电网和外送电基地

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息