正文
字体:    

第二届国际核电小堆发展高峰论坛即将在成都召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-08-30 15:52:14  来源:机经网


第二届国际核电小堆发展高峰论坛(简称“ISMRF”)将于2016年12月6日-7日在成都召开,本次大会由中国核动力研究设计院主办。本次会议本着发布国际小堆前沿动态、推动核电产业的多元化发展、促进各企业的交流和业务对接的目的,将邀请国内外相关单位的180多位嘉宾参加。

第二届国际核电小堆发展高峰论坛(简称“ISMRF”)将于2016年12月6日-7日在成都召开,本次大会由中国核动力研究设计院主办,上海英致商务咨询有限公司承办,由英致公司负责会务组织和推广工作。

发展核电是国家“十三五”规划重点专项之一,多用途小型先进模块化反应堆(简称“小堆”) 以其高安全性、一体化、模块化的特点已经成为国际核电企业战略布局的重要组成部分,除发电外,它可以用于热电联供、制氢、海水淡化和海洋开发。目前,拥有中国自主核电小堆技术的山东石岛湾高温气冷堆示范工程项目顺利进行,中国实验快堆首次实现满功率稳定运行。由此包括快堆,小型压水堆,钍基熔盐堆和高温气冷堆等技术的中国小堆技术版图逐步显现,小堆将成为中国核电应用和发展的重要力量,并迎来新一轮发展契机。

本次会议本着发布国际小堆前沿动态、推动核电产业的多元化发展、促进各企业的交流和业务对接的目的,将邀请国内外相关单位的180多位嘉宾参加。国内外核电监管机构、研发单位、工程公司、建设安装公司、核电业主、科研院所、供应商将围绕小堆政策、设计标准、选址评价与许可、多种技术的研发与进展、设备与材料的要求、新建项目进展及应用前景等热点议题展开深入讨论,以此促进小堆商业化进程。

 

联系组委会:
    Tel:+(86)21 5130 7111
    FAX:+(86)21 5130 7112
    Email:info@innchinc.com

Website:www.innchinc.com/ismrf2016

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息