陕西将投近65亿 建设“互联网+”智能充电设施

发布时间:2016-08-29 13:41    来源:经济参考报
 

关键词:智能充电 十三五 国网 电力公司 示范区

摘要:从国网陕西电力公司了解到,“十三五”期间,陕西省规划投资64.97亿元,全力推进电动汽车智能充电设施建设,促进电动汽车的发展。在智能充电设施建设上,陕西省确立了关中加快发展区、陕北红色旅游示范区、陕南绿色出行示范区的分区域建设规划思路。

  从国网陕西电力公司了解到,“十三五”期间,陕西省规划投资64.97亿元,全力推进电动汽车智能充电设施建设,促进电动汽车的发展。

  据国网陕西电力公司相关负责人介绍,根据陕西省政府规划,到“十三五”末,陕西省集中式充电站将达到474座、分散式充电桩9.72万个,可确保超过10万辆电动汽车的充电需求。

  与此同时,陕西省还将大力推动“互联网+充电基础设施”与智能电网、智慧城市的协调发展,构建充电智能服务平台,确保省内各地市间电动汽车用户可通过手机APP充电预约、统一支付等,提高充电的便捷性。

  在智能充电设施建设上,陕西省确立了关中加快发展区、陕北红色旅游示范区、陕南绿色出行示范区的分区域建设规划思路。国网陕西省电力公司已投资5186万元,建成6座城市快充站,累计提供了4.5万次充电服务。

  记者了解到,本规划实施后,2016年至2020年可实现累计充电电量26.3亿千瓦时,可节约替代燃油量68.4万吨,减少二氧化碳排放量171万吨。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。