王野平会见东方电气集团董事长邹磊(附图)

发布时间:2016-06-16 13:21    来源:中国大唐集团公司
 

关键词:东方电气 王野平 邹磊 大唐集团

摘要:6月14日,大唐集团公司副董事长、总经理、党组副书记王野平在总部会见了东方电气集团董事长、党组书记邹磊,东方电气集团总经理、党组副书记张晓仑一行,双方就进一步深化合作等问题进行了交流。

20160615095730817.jpg

  6月14日,大唐集团公司副董事长、总经理、党组副书记王野平在总部会见了东方电气集团董事长、党组书记邹磊,东方电气集团总经理、党组副书记张晓仑一行,双方就进一步深化合作等问题进行了交流。

  大唐集团公司副总经理、党组成员胡绳木参加了会见。

  王野平指出,中国大唐与东方电气集团在长期的合作中建立了深厚友谊,取得了丰硕成果。希望双方在原有合作基础上,按照国家节能减排的要求,加强技术创新和优化设计,不断提高设备的先进性。王野平表示,双方要进一步深化战略合作伙伴关系,在更广阔的领域加强合作,共同推进中国电力工业的可持续发展 。

  邹磊表示,作为中国大唐的电力设备供应商,东方电气集团一直以来非常重视与中国大唐的合作。东方电气集团将不断加强技术创新,为中国大唐在装备、技术、服务等方面提供全方位支持。希望双方继续加强合作,实现互利共赢、共同发展。

  大唐集团公司总工程师曲波等参加了会见。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?