正泰电器子公司与中国动力达成战略合作

发布时间:2016-05-17 10:28    来源:中国低压电器网
 

关键词:正泰电器 中国动力 新能源 战略合作协议

摘要:正泰电器5月13日晚间公告称,5月10日,公司控股子公司上海新池新能源科技有限公司与中国船舶重工集团动力股份有限公司(简称“中国动力”)签订了战略合作协议,双方将合作研发高性能石墨烯铅酸蓄电池、锂电池等。

  正泰电器5月13日晚间公告称,5月10日,公司控股子公司上海新池新能源科技有限公司与中国船舶重工集团动力股份有限公司(简称“中国动力”)签订了战略合作协议,双方将合作研发高性能石墨烯铅酸蓄电池、锂电池等。

  公告称,基于新池能源与中国动力在各自领域内的技术优势,双方将围绕先进电极材料与技术、动力能源技术、高储能电池等领域开展技术研发、产业化合作。新池能源与中国动力将共同积极参与石墨烯等新材料的推广,并提供优势资源支持科技成果转化,研发、试制、生产销售等产业化应用体系。双方合作方式包括但不限于合资合作、参股组建新材料研发、中试、生产机构。

  该协议目前为框架性协议,具体研发项目及合作方式另行商议和约定。正泰电器表示,新池能源一直致力于新能源材料的技术研发与应用,本次协议的签署为双方在新能源材料—石墨烯技术以及储能电池领域后续合作奠定了良好的基础。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。