新疆:三塘湖—哈密750千伏输变电工程竣工投运

发布时间:2016-02-25 09:40    来源:新疆日报
 

关键词:三塘湖 输变电工程 电力外送 新疆

摘要:从自治区发改委获悉:三塘湖—哈密750千伏输变电工程近日正式竣工投运,这标志着哈密北能源基地电力外送能力将得到大幅度提升。

  从自治区发改委获悉:三塘湖—哈密750千伏输变电工程近日正式竣工投运,这标志着哈密北能源基地电力外送能力将得到大幅度提升。

  三塘湖—哈密750千伏输变电工程于2014年11月开工建设。工程起点位于哈密三塘湖风区,途经巴里坤哈萨克自治县、伊吾军马场、哈密市,全长283.5千米,落点在750千伏哈密变电站,工程主要建设内容包括新建2回路750千伏输电线路,新建三塘湖750千伏变电站1座,扩建哈密750千伏变电站1座,总投资20.67亿元。

  三塘湖—哈密750千伏输变电工程是新疆750千伏东环网的重要组成部分,与五彩湾—芨芨湖—三塘湖750千伏输变电工程紧密相连。

  自治区发改委相关负责人表示,该工程的建成投运能有效满足哈密地区与新疆主网电力交换需要,极大地提升主网架供电安全可靠性,解决了哈密北部地区风电和准东地区火电、风电送出通道问题,为哈密、准东能源基地大规模电源开发和风电打捆外送提供了坚强的网架支撑。

  

(责编:)

相关新闻